ЖК "Балтийский" - форум жильцов и будущих соседей

Этот форум - площадка для общения жильцов ЖК "Балтийский"
(г. Москва, Старопетровский проезд, владение 8).

Если Вы купили квартиру в данном ЖК или только обдумываете это,
присоединяйтесь к нам и давайте обсуждать волнующие вопросы.

Ремонт Бюджет ремонта

zavr

Интересующийся
Команда форума
Администратор сайта
Реакции
56
Баллы
33
Локация
Корпус 3, Секция 2
Этаж
3
Всем скоро предстоит ремонт. Выслушал бы мнения или опыт, к какому бюджету надо готовиться?
Я помню предварительную оценку своего прошлого ремонта превысил вдвое, но это правда касается финиша, мебели и техники.

Скажем, в таких разбивках:
  • дизайн-проект
  • инженерный проект (вода, электрика)
  • черновой (работа+материалы) до стадии под покраску/обои
  • финишный без мебели и техники (тут понятно, масса вариаций по материалу и пр.)
По дизайн-проекту у меня примерная картинка есть. 300-400 тыс. + потом авторский надзор 40-50 тыс./мес. из расчета на мою трешку 87м2.

А что в ценах 2022 года по остальному? Лично вы к чему готовитесь? Хотя бы оценочно или морально ;)

Ох, у меня уже неделю голова идёт кругом от общения с дизайнерами-строителями и подсчётом бюджета.
Отдельно фрустрирую от того, что не находятся конторы с комплексным ремонтом, вся услуга разбивается на мелкие этапы и никто не отвечает за стыковку их.

Ориентируюсь на 100 кр/кв.м., но хотелось бы поменьше. Самые понтовые конторы хотят 150-250 кр/кв.м. но не могут объяснить что можно сделать за 25 ккр в трёшке, кроме цыганского барокко.

Предварительно на такую же трёшку бюджетирую так:
Дизайн проект - 3 кр/кв.м. = 260 кр
Инженерные проекты (вентиляция, электрика, вода, отопление) - по 15 кр = 60 кр
Общестрой - 5 кр/кв.м. = 430 кр
Вентиляция = 1 ккр
Электрика = 500 кр
Вода и отопление = 300 кр
Сантехника = 300 кр
Чистовые материалы = 2 ккр
Кухня = 600 кр

Итого = 5450 кр

Остальную мебель, декор, освещение и элементы умного дома буду решать по мере готовности дизайна.

• Like
Реакции: zavr
А, да. Авторский надзор не решился пока брать, а вот технический буду брать точно. Вроде это 50 кр за основу + 10 кр за каждый выезд по закрытию этапов. Количество этапов будет определяться строителями. Ну примерно 150-200 кр.

Ох, у меня уже неделю голова идёт кругом от общения с дизайнерами-строителями и подсчётом бюджета.
Отдельно фрустрирую от того, что не находятся конторы с комплексным ремонтом, вся услуга разбивается на мелкие этапы и никто не отвечает за стыковку их.

Ориентируюсь на 100 кр/кв.м., но хотелось бы поменьше. Самые понтовые конторы хотят 150-250 кр/кв.м. но не могут объяснить что можно сделать за 25 ккр в трёшке, кроме цыганского барокко.

Предварительно на такую же трёшку бюджетирую так:
Дизайн проект - 3 кр/кв.м. = 260 кр
Инженерные проекты (вентиляция, электрика, вода, отопление) - по 15 кр = 60 кр
Общестрой - 5 кр/кв.м. = 430 кр
Вентиляция = 1 ккр
Электрика = 500 кр
Вода и отопление = 300 кр
Сантехника = 300 кр
Чистовые материалы = 2 ккр
Кухня = 600 кр

Итого = 5450 кр

Остальную мебель, декор, освещение и элементы умного дома буду решать по мере готовности дизайна.

так вы кашу не сварите. надо сразу проект делать в котором учтена вентиляция, электрика и расстановка мебели.
либо в итоге воздуховод от приточки будет дуть в шею ночью во время сна

"Девочки-дизайнеры" не умеют в инженерку, в большинстве своём. Поэтому инженерные проекты выполняют специально обученные люди, а потом всё это вставляется в красивый дизайн.

"Девочки-дизайнеры" не умеют в инженерку, в большинстве своём. Поэтому инженерные проекты выполняют специально обученные люди, а потом всё это вставляется в красивый дизайн.

Про какой дизайн речь если неизвестна высота потолков, а на нее влияет приточка.

Назад
Верх Низ