ЖК "Балтийский" - форум жильцов и будущих соседей

Этот форум - площадка для общения жильцов ЖК "Балтийский"
(г. Москва, Старопетровский проезд, владение 8).

Если Вы купили квартиру в данном ЖК или только обдумываете это,
присоединяйтесь к нам и давайте обсуждать волнующие вопросы.

Цена паркинга

zavr

Интересующийся
Команда форума
Администратор сайта
Реакции
56
Баллы
33
Локация
Корпус 3, Секция 2
Этаж
3
Менеджеры говорят ориентируйтесь на ЖК "Петровский парк" - типа дешевле вряд ли будет.
При цене машиноместа 3-3,5 млн. интересно как быстро они разлетятся?
Как думаете, могут поступить как в ЖК "Маршал" - там все машиноместа выкупила какая-то своя компания, практикуется только модель "аренда".

У меня мысли такие - аренда рядового гаража обычно стоит 4-6 тыс/мес в зависимости от района.
В новых ЖК машиноместа сдают в среднем по 10 тыс/мес.
Выходит при цене 3 ляма и аренде 10тыс это 300 мес аренды, с учетом подорожания в будущем допустим 200 мес, но все равно как бы 15+ лет.

Что думаете? Какая модель ближе?

Еще рядом с Балтийский есть трехэтажный холодный крытый паркинг - метров 100 идти, думаю там аншлаг будет.

3-3.5 это конечно хорошее желание менеджеров. При цене 2-2,5 распродали бы быстро. Сейчас на мой взгляд цена завышена, но она вряд ли будет меньше на выходе, т.к. альтернатив мало.
Поэтому либо мириться и покупать если есть свободная сумма, либо аренда.
Тоже рассматриваю варианты, для себя решил, что если выше 2,5 млн, то аренда или покупка рядом.

Сергей, спасибо за мнение. Лично мне на старте, когда перспектива ремонта маячит с не очень пока понятной финансовой нагрузкой (давно делал ремонт, сейчас буду наверстывать все по большей части), пока ближе модель аренды машиноместа.

PS: Также благодарю за доверие форуму и регистрацию. Надеюсь кворум скоро будет и совместно мы тут сделаем что-то стоящее.

Альтернатива - многоэтажная парковка в 100 метрах - Старопетровский проезд, 10А или подземная 6-й Новоподмосковный переулок, 3с3. В обоих продаются и сдаются машиноместа.

Не подскажите цена ??

Прошёл слух, что парковочные места будут выставлять на продажу только после сдачи домов.

Ответ от РГ-Дев:

Здравствуйте. Продажа машино-мест в ЖК «Балтийский» начнется в 2022 году.

Информацию о старте продаж мы опубликуем на нашем сайте https://rg-dev.ru/. А также разошлём смс с уведомлением всем жильцам. Пожалуйста, следите за новостями 😊

Чёткий ответ!
Конкретный период указать смогли - 2022г.
Красавчики!

• Haha
Реакции: hACK
Уже 0, все забронированы)
Кладовки только рядом с к. 3, 4-5 секциями, жаль.

Последнее редактирование:
по моей ссылке стало 116

Ага, мы поймали выгрузку данных на сайт)

Большая часть уже забронирована. Выставляли ещё 20 кладовок, но их тоже уже забронировали.
В лист ожидания встать нельзя, только звонить. Как будут продавать пока не знают.

Последнее редактирование модератором:
Добрый день! А кому-то удалось купить кладовку? Муж вчера дозвонился с сотого раза, ему молодой человек, отвечающий за их продажи, сказал, что все, кто ему лично на мобильный телефон позвонил, кладовки купили, но больше их нет. Странно такой подход к продажам видеть в наше время, ни одного такого примера не знаю и не слышала. Это вообще законно так организовывать процесс продаж?

Добрый день! А кому-то удалось купить кладовку? Муж вчера дозвонился с сотого раза, ему молодой человек, отвечающий за их продажи, сказал, что все, кто ему лично на мобильный телефон позвонил, кладовки купили, но больше их нет. Странно такой подход к продажам видеть в наше время, ни одного такого примера не знаю и не слышала. Это вообще законно так организовывать процесс продаж?
Та же история. Звонили с 11.00 - не дозвонится. Приехали в офис - сказали что всё. Очень похоже на то как ключи выдали 28го декабря.

Аналогично супруга материлась. Полная постанова, а не продажи (речь про кладовку).
Считаю, что надо было делать иначе:
  1. прозрачно - бронирование через сайт, может быть с оплатой брони
  2. приглашение должно было придти в первую очередь тем, кто принял квартиру
  3. затем остальным

Согласен. Именно так я и не смог купить кладовку в ЖК, где живу сейчас. Перекупы скупали по несколько штук.

Кстати, бронь на машиноместа на сайте тоже полная профанация. По словам менеджера, с которым муж все-таки пообщался, все, что открыто на сайте абсолютно не релевантно...

Менеджеры уверяют, что не продают сейчас машиноместа и кладовки больше одного в руки (непонятно в руки собственника или на квартиру)
По новым поступлениям машиномест и парковок сказали, что не ранее конца февраля.
Единственным действенным способом назвали звонить каждые несколько дней, уточнять дату, когда появиться новый пул, и когда дата будет известна приезжать с утра в офис.

• Like
Вообще не перезванивают.. напоминает ажиотаж с билетами в большой театр на щелкунчика….

видимо больше двойных мест не будет вообще ?? и с кладовками видимо тоже все - тю-тю

Кстати, бронь на машиноместа на сайте тоже полная профанация. По словам менеджера, с которым муж все-таки пообщался, все, что открыто на сайте абсолютно не релевантно...
Через неделю дешевле 3кк уже не будет

• Like
Реакции: zavr
  • Like
Реакции: Alex
Альтернатива - многоэтажная парковка в 100 метрах - Старопетровский проезд, 10А или подземная 6-й Новоподмосковный переулок, 3с3. В обоих продаются и сдаются машиноместа. ТАМ СЕЙЧАС МЕСТО ПРОДАЕТСЯ за 2кк

• Like
На мой взгляд стоимость парковки вокруг нас искусственно взвинчена. Причина - наш ЖК. Изначально было понятно, что у нас машиномест мало и на всех не хватет и цена будет не для среднего кармана, поэтому цены вокруг поползли.
Нужно время и рынок уляжется.

На мой взгляд стоимость парковки вокруг нас искусственно взвинчена. Причина - наш ЖК. Изначально было понятно, что у нас машиномест мало и на всех не хватет и цена будет не для среднего кармана, поэтому цены вокруг поползли.
Нужно время и рынок уляжется.
Так если мест меньше чем квартир в два раза + в некоторых семьях по 2 машины = получается квартиру можно минимум умножить на кофф 1.5 и что получается ??
Что цена меньше не будет уж точно - или покупка 3+ или аренда !!

Да, все верно, цена такой же не будет, но сначала идет взлет цены (то что сейчас и происходит), а потом стагнация на другом уровне. Он будет выше, чем было ранее, но ниже ажиотажной цены.

Назад
Верх Низ