ЖК "Балтийский" - форум жильцов и будущих соседей

Этот форум - площадка для общения жильцов ЖК "Балтийский"
(г. Москва, Старопетровский проезд, владение 8).

Если Вы купили квартиру в данном ЖК или только обдумываете это,
присоединяйтесь к нам и давайте обсуждать волнующие вопросы.

Ремонт Присоединение лоджий (балконов) - нюансы

zavr

Интересующийся
Команда форума
Администратор сайта
Реакции
56
Баллы
33
Локация
Корпус 3, Секция 2
Этаж
3
Из общения с менеджерами выяснилось, что внешнее остекление балконов - холодное, ставят какой-то простой стеклопакет.
Наверняка многие будут думать за присоединение лоджий к жилой зоне (в рамках разрешенного, конечно).
Предлагаю обмениваться соображениями по данному вопросу в этой теме.

• Like
Реакции: hACK
Тема актуальная. Я любитель истории присоединения лоджии к пространству комнаты, а не делать из них склад. Могу сказать что вопреки разным мнениям любая комната по результату такой трансформации становится светлее, интереснее, особенно с панорамным окном и конечно же больше.
Естественно предполагается грамотное утепление, которое зачастую стоит заметно дороже ремонта на кв метр в комнатах.
С застройщиком проговорил этот момент, сказали, что можно свободно убирать подоконный блок и боковые стены, дом монолитный и на его прочность данное изменение никак не влияет. Также застройщик сказал сменить панорамное остекление на 2ой пакет, естественно в полностью соответствующем стиле и цвете.
Официально такое изменение не провернуть, так как есть понятие холодной и теплой зоны и для ЖКИ нет понятия утепления. Проблем в этом никаких не вижу, так существуют десятки тысяч квартир и мои 2 :)

Спасибо за регистрацию на форуме и мнение по теме!

сменить панорамное остекление на 2ой пакет
А не узнавали цену вопроса? Хотя бы ориентировочно... Мне кажется ценник должен быть нескромным

Скромным точно не будет, думаю в районе 200к. Как узнаю точную цену отпишу.
И по батарее нужно будет понять, если застройщик лоялен то сделал бы стеновую 1,8м сбоку + теплый пол. Если против - ограничусь теплым полом и в крайнем случае конвектором, но очень сомневаюсь что он понадобится.

Тема актуальная. Я любитель истории присоединения лоджии к пространству комнаты, а не делать из них склад. Могу сказать что вопреки разным мнениям любая комната по результату такой трансформации становится светлее, интереснее, особенно с панорамным окном и конечно же больше.
Естественно предполагается грамотное утепление, которое зачастую стоит заметно дороже ремонта на кв метр в комнатах.
С застройщиком проговорил этот момент, сказали, что можно свободно убирать подоконный блок и боковые стены, дом монолитный и на его прочность данное изменение никак не влияет. Также застройщик сказал сменить панорамное остекление на 2ой пакет, естественно в полностью соответствующем стиле и цвете.
Официально такое изменение не провернуть, так как есть понятие холодной и теплой зоны и для ЖКИ нет понятия утепления. Проблем в этом никаких не вижу, так существуют десятки тысяч квартир и мои 2 :)
А с кем из представителей застройщика общались? С продавцами ? Мне не смогли что-то определенное подсказать. Точнее сказали, что "фасад менять нельзя", поэтому утеплять балкон можно только добавляя вторую раму изнутри. Вот теперь думаю как быть. И я же правильно понимаю, что узаконить снос подоконного блока, а тем более боковые стены невозможно?

А с кем из представителей застройщика общались? С продавцами ? Мне не смогли что-то определенное подсказать. Точнее сказали, что "фасад менять нельзя", поэтому утеплять балкон можно только добавляя вторую раму изнутри. Вот теперь думаю как быть. И я же правильно понимаю, что узаконить снос подоконного блока, а тем более боковые стены невозможно?
С продавцами, но они утверждают, что узнавали.
Узаконивать ничего и не надо. Так как увеличить пространство квартиры официально все равно невозможно будет. А снос перегородок нельзя только в том случае если конструкция дома этого не допускает (пример панельный дом). Здесь конечно же надо смотреть на месте, что и как сделано и тех. план желательно. Исходя из фотографий вся эта конструкция (подоконный блок и боковики, порог и т п) легко убирается. Единственное по закону вы будете обязаны сделать французские окна, чтобы отделить холодное помещение, но опять же все на это забивают. А если очень понадобится при продаже по ипотеке поставить можно времянки не прикручивая :)
Про изменение фасада все верно, сам терпеть не могу когда жильцы начинают колхозить и хорошо если это требование будет прописано где либо. Но если облик полностью соответствующий сомневаюсь, что у застройщика могут возникнуть вопросы. Я например купил бы у того же поставщика, но застрой сказал что это необязательно.

Присоединение лоджий запрещено и это невозможно узаконить.
Жилинспекция потребует привести всё в изначальный вид.

До покупки в Балтийском смотрел вторичку. Весь колхоз с присоединёнными лоджиями в продаже годами. Хоть бы в объявлениях писали, чтобы время не тратил.

Присоединение лоджий запрещено и это невозможно узаконить.
Жилинспекция потребует привести всё в изначальный вид.

До покупки в Балтийском смотрел вторичку. Весь колхоз с присоединёнными лоджиями в продаже годами. Хоть бы в объявлениях писали, чтобы время не тратил.
Вы ошибаетесь. Квартиры продаются одинаково не в зависимости от лоджии, дорогого дизайн ремонта либо же полного его отсутствия. Скорость продажи - вопрос цены и все. Если это вторичка то 80% сразу же идет под ремонт, зачастую капитальный. Если у кого либо горит от совмещения - вернуть перегородку/французские окна будет не более 100 т р. Вы правда думаете, что покупатели этого не знают и по этому не покупают? Или кого-то пугает потратить 100к в то время когда он планирует потратить как минимум 15млн на квартиру + ремонт.
ИМХО Колхоз это когда у вас мини комната-аквариум(лоджия) в комнате с дополнительно дверью и совершенно непонятным предназначением. Если для хранения то зачем панорамное окно, что можно еще тогда в ней делать особенно зимой? Может быть для тех кто курит если только.
А так конечно каждому свое.

Колхоз - покупать квартиру за 15+ млн., зная её характеристики и требования закона, и переделывать, надеясь что пронесёт.
Хорошо хоть, что сейчас индивидуальные тепловые счётчики.

Колхоз - покупать квартиру за 15+ млн., зная её характеристики и требования закона, и переделывать, надеясь что пронесёт.
Хорошо хоть, что сейчас индивидуальные тепловые счётчики.
Я вас приглашу в гости и покажу свой колхоз, а вы мне свой, идет?) Я не призываю нарушать законы, если вам без дополнительного стекла будет неспокойно) При нормальном утеплении теплопотери на 3кв м будут близки к нулю, особенно с теплым полом. Уверен вы никогда не видели нормальных ремонтов с оптимизацией этого пространства и представляете себе, что-то ужасное, типы рекламы с сайтов "теплый балкон за 25 т р"
К слову мне и продавать такую квартиру приходилось под ипотеку, оценщик банка вообще не задавали вопросов. И БТИ кстати тоже проходил. Естественно все делалось при согласии управляющей компании. Короче не пугайте людей, единственное, что вы не сможете сделать это утвердить изменение в ЖКИ.

Кстати обратите внимание, что сам застрой зарендерил на лоджиях) Вряд ли он предполагает сидеть за рабочим столом в пуховике.

1626676957615.png

Подоконный блок можно будет убрать без проблем, а вот боковые простенки в квартирах расположенных выше 15 м. вряд ли. Пожарные нормы требуют не менее 1,2 м простенка. Только вот я смотрю на свой план и похоже, что там уже никаких 1,2 м нет.

Остекление балконов алюминий, одно стекло, со щелями по периметру. Высота остекления 2,67

IMG_20211110_145915.jpg
IMG_20211110_145918.jpg
IMG_20211110_145934.jpg
IMG_20211110_145924.jpg

• Like
Вообще не понятно, зачем делают лоджии внутри теплого контура. Вероятно, для экономии застройщика на панорамном остеклении.

Можно найти марку окна? Может там меняется стеклопакет с заменой штапика на более тонкий?

Ух, этого я не знаю. Вряд ли я смогу узнать кто для них делает окна. А будет ли это в итого дешевле чем заново все смонтировать. Правда надо же как-то попасть не только в цвет, но и в ширину рам-створок. У стандартных стеклопакетов ширина рамы со створкой визуально пошире вроде как.

У меня в квартире, где я сейчас живу, стеклопакет просто меняется на тройной и утепление на этом может считаться готовым. Стоит это раза в три дешевле новых окон, не считая времени и мусора.
Здесь стеклопакеты делает воронежская компания Стеклопакеты с мультифункциональным стеклом — Компания Глассика

Вообще не понятно, зачем делают лоджии внутри теплого контура. Вероятно, для экономии застройщика на панорамном остеклении.
Так себе экономия если учесть, что метраж лоджии с коэффициентом 0.5

У меня проект/ремонт делает Земсков - приходили делать замер. Итоги осмотра - окна менять. Батареи менять. На балконе остекление менять. На балконе утепление менять (-7..10 см). Разводку отепления переделывать.

Последнее редактирование:
Чётенько рекламу вбросил😄

• Haha
Судя по роликам и отзывам - это типичное решение для него. Покажете итоговый проект?

У меня проект/ремонт делает Земсков - приходили делать замер. Итоги осмотра - окна менять. Батареи менять. На балконе остекление менять. На балконе утепление менять (-7..10 см). Разводку отепления переделывать.
А фото осмотра ?

С батареями что не так?

С батареями что не так?
Полагаю, не подходят для излюбленной Земсковым темы наращивания подоконника и закрытие радиатора фальшпанелью. Ну и биметаллические вроде как он предпочитает.
Хотя для хорошего интерьера радиаторы от застройщика в любом случае стоит менять.

Сам ремонт тоже он будет делать? Если да, то все понятно! Тогда можно и монолит перезалить.

Полагаю, не подходят для излюбленной Земсковым темы наращивания подоконника и закрытие радиатора фальшпанелью.
Угу. Убрать утеплитель на 10 сантиметров на лоджии и добавить фальшстену на 20 см в комнате. Логично же)

Угу. Убрать утеплитель на 10 сантиметров на лоджии и добавить фальшстену на 20 см в комнате. Логично же)
Честно, не понимаю, кто эти люди, что заказывают у Земскова ремонты (Nobody, без обид). Дорого, качество чуть выше среднего, колхоз. У него есть пакет стандартных простых решений по ремонту, его он и суёт во все свои проекты. Если заказчик хочет что-то, что Земсков не умеет, то заказчик дурак и ему это на самом деле не нужно. Весь дизайн же сводится к выбору нескучных обоев.

Назад
Верх Низ