ЖК "Балтийский" - форум жильцов и будущих соседей

Этот форум - площадка для общения жильцов ЖК "Балтийский"
(г. Москва, Старопетровский проезд, владение 8).

Если Вы купили квартиру в данном ЖК или только обдумываете это,
присоединяйтесь к нам и давайте обсуждать волнующие вопросы.

Иконка ресурса

Размеры и спецификация окон в ЖК "Балтийский"

Нет прав для скачивания

zavr

Интересующийся
Команда форума
Администратор сайта
Реакции
56
Баллы
33
Локация
Корпус 3, Секция 2
Этаж
3
Получили от менеджера
windows.png

ВК - вентиляционный клапан. Как я понял - он будет на некоторых окнах.
Мне тоже прислали этот же файл. Буду просить разъяснить дополнительно, такие же окна в других корпусах, например?
Я начал собирать техническую информацию, предлагаю в отдельной теме или темах аккумулировать знания, чтобы разгрузить менеджеров и быстрее всё получить.

Последнее редактирование:
Парни, у нас кажется полная ж.а с размерами окон
смотрю 1750х1680 площадь 2.94м2

согласно СВОД ПРАВИЛ ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ СНиП 31-01-2003

9.12 Естественное освещение должны иметь жилые комнаты и кухни (кроме кухонь-ниш), помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, кроме помещений, размещение которых допускается в подвальных этажах согласно СП 118.13330.

9.13 Отношение площади световых проемов к площади пола жилых комнат и кухни следует принимать не менее 1:8. Для верхних этажей со световыми проемами в плоскости наклонных ограждающих конструкций - не менее 1:10. В задании на проектирование следует учитывать светотехнические характеристики окон и условия затенения противостоящими зданиями.

-----------
итого 2.94*8=23.5м2 максимальный размер комнаты. а вроде и побольше есть.​

У меня все комнаты меньше. Может в больших комнатах лоджии с большей площадью остекления?

Парни, у нас кажется полная ж.а с размерами окон
смотрю 1750х1680 площадь 2.94м2

согласно СВОД ПРАВИЛ ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ СНиП 31-01-2003

9.12 Естественное освещение должны иметь жилые комнаты и кухни (кроме кухонь-ниш), помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, кроме помещений, размещение которых допускается в подвальных этажах согласно СП 118.13330.

9.13 Отношение площади световых проемов к площади пола жилых комнат и кухни следует принимать не менее 1:8. Для верхних этажей со световыми проемами в плоскости наклонных ограждающих конструкций - не менее 1:10. В задании на проектирование следует учитывать светотехнические характеристики окон и условия затенения противостоящими зданиями.

-----------
итого 2.94*8=23.5м2 максимальный размер комнаты. а вроде и побольше есть.​
Глянул план. Только одна комната в евро четверке в первом корпусе 25 метров. Остальные меньше 23.5.

ну так и считать можно просвет. без боковых рам. это сожрет еще 10см с каждой стороны окна
и максимальная комната станет 18м2

ну так и считать можно просвет. без боковых рам. это сожрет еще 10см с каждой стороны окна
и максимальная комната станет 18м2
Немного почитал про это. Как понял, в снипе именно про оконный проём речь. Боковые рамы же учитываются при расчете светопропускания для требований по другим нормативным актам

Подскажите, узнавал ли кто-то по поводу замены стеклопакетов? От текущего качества стеклопакетов немного волосы дыбом, да еще и ручки из дешевого гнущегося пластика. Окна даже трудно открывать и закрывать. Хотелось бы заменить на что-то приличное типа Века или около того. Возможно ли?

Хотелось бы заменить на что-то приличное типа Века или около того. Возможно ли?
Говорят, что нет проблем, при условии того же цвета и дизайна (внешнего остекления точно касается), чтобы не было похожего винегрета:
1.png

Помоему кбе эксперт стоит. Обычные окна на твердую 4ку. Ручку можно поменять на ту которая нравится. Целесообразность замены окон мне пока непонятна.

Помоему кбе эксперт стоит. Обычные окна на твердую 4ку. Ручку можно поменять на ту которая нравится. Целесообразность замены окон мне пока непонятна.
Наклейки только от КВЕ. А холодное остекление вообще ноу хау - ПИК профиль (бюджетнее самого бюджетного)

• Like
Реакции: hACK
А холодное остекление вообще ноу хау - ПИК профиль (бюджетнее самого бюджетного)
как думаете, если его нахрен менять на нормальный стеклопакет - сколько в бюджет приедет?

как думаете, если его нахрен менять на нормальный стеклопакет - сколько в бюджет приедет?

Цель то какая? По мне он нормальный. Надо только фурнитуру отрегулировать.
Если менять то 50-100труб окно

цель - рабочее место на балконе

Вентклапанов на окнах нет. Все стёклопакеты и одна створка под замену, это ещё два стеклопакета уже поменяли ранее. Рабочие непрерывно возят на замену. В подъезде тоже битые.
Холодное остекление жуть, одно стекло. дыры по периметру.

Поковырял сегодня окна с профилем КБЕ, думаю оставлю. Понятно что ручки-под замену (на али-экспрессе их оптом брали) и часть уплотнителей после ремонта тоже менять, но в целом как было сказано выше на 4-ку.

Походил, почесал репу и склоняюсь разориться и поменять балконное остекление. Жаба давит, но то что сейчас - лучше бы действительно подороже, но нормально остеклили.
Соответственно вопросы:
1. есть ли у кого спецификация этого волшебства ПИК-профиля? (типа такого как на окна в начале темы)
2. кто-нибудь уже рассматривал оконные компании, которые могут сделать теплое окно под наш цвет и максимально сохранить геометрию?
3. цену вопроса никто не вентилировал?

Поковырял сегодня окна с профилем КБЕ, думаю оставлю. Понятно что ручки-под замену (на али-экспрессе их оптом брали) и часть уплотнителей после ремонта тоже менять, но в целом как было сказано выше на 4-ку.
Вчера тоже битый час крутил круги вокруг окон, размышляя об их дальнейшей судьбе.
Даже если все отрегулируют идеально, всю фурнитуру умудрились засрать, нет ощущения новых окон.

А вы представляете где взять уплотнители, кто поменяет их потом, ручки те же где взять?

За замену балконного остекления думаю активно. Лично пока правда не добрался до контор для детального обсчёта, но могу поделиться парой файлов из группы в телеграмме. Один на базе стеклопакета, второй алюминиевый профиль. Ценник на стеклопакет какой-то нереальный :(

Если найдете что-то адекватное - дайте знать, я соответственно тоже поделюсь. Может закажем совместно и сэкономим что.

Вложения

• КП 650691 Alumark.pdf
    720.6 КБ · Просмотры: 16
  • Кп 651064 Reynaers.pdf
    645.2 КБ · Просмотры: 18
Вчера тоже битый час крутил круги вокруг окон, размышляя об их дальнейшей судьбе.
Даже если все отрегулируют идеально, всю фурнитуру умудрились засрать, нет ощущения новых окон.

А вы представляете где взять уплотнители, кто поменяет их потом, ручки те же где взять?

За замену балконного остекления думаю активно. Лично пока правда не добрался до контор для детального обсчёта, но могу поделиться парой файлов из группы в телеграмме. Один на базе стеклопакета, второй алюминиевый профиль. Ценник на стеклопакет какой-то нереальный :(

Если найдете что-то адекватное - дайте знать, я соответственно тоже поделюсь. Может закажем совместно и сэкономим что.
Раньше думал - оставлю окна от застройщика. Все равно буду делать канальную вентиляцию, и эти окна не открывать. Но сейчас склоняюсь заменить все окна. Даже с учетом канальной вентиляции. Я из первого корпуса и за окном будет стройка - заменю на окна с повышенной шумоизоляцией. Может не всем это актуально.

Ценник как-то совсем кусается :( И это еще с одим открывающимся окном!
На этой неделе буду обзванивать конторы - отпишусь.
Если нам найти контору, которая нас всех устроит, можно толпой к ним придти и за объем скидку попробовать выторговать.

В предыдущем ремонте после ремонта поменял по кругу все уплотнители. Уплотнитель купил бухтой, заменил сам. Там их было 2 типа. Ручки на время ремонта купил на Али-экспрессе, дальше установил с замками (защита для детей). Все пластмаски заменил. Все это было 6 лет назад - все для окон брал в Бибирево "1000 мелочей". Запорную арматуру удалось промыть и смазать. В нескольких местах пришлось выкручивать, т.к. раствор попал. Дренажные отверстия на время ремонта заклеивал армированным скотчем, т.к. потом их фиг прочистишь.

Раньше думал - оставлю окна от застройщика. Все равно буду делать канальную вентиляцию, и эти окна не открывать. Но сейчас склоняюсь заменить все окна. Даже с учетом канальной вентиляции. Я из первого корпуса и за окном будет стройка - заменю на окна с повышенной шумоизоляцией. Может не всем это актуально.
Подумайте над регулировкой. У меня окна выходят на Старопетровский, долго колдовал, но добился существенного снижения шума/сквозняка путем регулировки створок. Я не профи, думаю, что специалист еще лучше справится. Занимался этим для того чтобы определиться для себя - менять окна или нет.
У нас вроде как профиль КВЕ70. Модель Expert. Производитель - Воскресенский завода, стеклопакет 40мм (4-14-4-14-4). Для лучшей шумоизоляции нужен уже 3х камерный стеклопакет.

Последнее редактирование:

Походил, почесал репу и склоняюсь разориться и поменять балконное остекление. Жаба давит, но то что сейчас - лучше бы действительно подороже, но нормально остеклили.
Соответственно вопросы:
1. есть ли у кого спецификация этого волшебства ПИК-профиля? (типа такого как на окна в начале темы)
2. кто-нибудь уже рассматривал оконные компании, которые могут сделать теплое окно под наш цвет и максимально сохранить геометрию?
3. цену вопроса никто не вентилировал?
160 т примерно озвучивают

Это что за окна такие? Помоему разводняк чистой воды. Шум через любой стеклопакет не идет, он проходит сбоку по конструкциям

Подскажите пожалуйста ручки для окон хочу заменить на Roto swing штифт 37, На наши окна подойдут.? И если кто-то купил поделитесь контактом пожалуйста

Подскажите пожалуйста ручки для окон хочу заменить на Roto swing штифт 37, На наши окна подойдут.? И если кто-то купил поделитесь контактом пожалуйста
Ручки Roto подойдут.

Компания окна стрит. Офигенный сервис, и из нашего дома много кто заказывал. Я тоже на лоджию заказывал, вышло в р-не 130 тр. Профиль rehau delight.

мне в пятницу окна привезли, ждем видимо лётной погоды для установки...

из неожиданного - матеряца все на наш лифт и его работу - я сам прочувствовал, что программа разблокирования дверей и последующей блокировки неправильная - пока лифт разгружают он после нескольких принудительных открытий дверей встает в "аварийную" блокировку - дверь не закрывается, но и уехать нельзя минут 20 - ноу реакции на кнопки.

в результате разгрузка 3ч - получил доп. счет

Позавчера после аж 4х дней неспешного монтажа, мне все поставили
Признаться, я доволен

Назад
Верх Низ