- Реакции
- 56
- Баллы
- 33
- Локация
- Корпус 3, Секция 2
- Этаж
- 3
Если Вы купили квартиру в данном ЖК или только обдумываете это,
присоединяйтесь к нам и давайте обсуждать волнующие вопросы.
Цена сушилки для посуды Выгодное предложение: цена сушилки для посуды в интернет-магазине Brabantia. www.brabantia-shop.ru |
Глянул план. Только одна комната в евро четверке в первом корпусе 25 метров. Остальные меньше 23.5.Парни, у нас кажется полная ж.а с размерами окон
смотрю 1750х1680 площадь 2.94м2
согласно СВОД ПРАВИЛ ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ СНиП 31-01-2003
9.12 Естественное освещение должны иметь жилые комнаты и кухни (кроме кухонь-ниш), помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, кроме помещений, размещение которых допускается в подвальных этажах согласно СП 118.13330.
9.13 Отношение площади световых проемов к площади пола жилых комнат и кухни следует принимать не менее 1:8. Для верхних этажей со световыми проемами в плоскости наклонных ограждающих конструкций - не менее 1:10. В задании на проектирование следует учитывать светотехнические характеристики окон и условия затенения противостоящими зданиями.
-----------
итого 2.94*8=23.5м2 максимальный размер комнаты. а вроде и побольше есть.
Немного почитал про это. Как понял, в снипе именно про оконный проём речь. Боковые рамы же учитываются при расчете светопропускания для требований по другим нормативным актамну так и считать можно просвет. без боковых рам. это сожрет еще 10см с каждой стороны окна
и максимальная комната станет 18м2
Говорят, что нет проблем, при условии того же цвета и дизайна (внешнего остекления точно касается), чтобы не было похожего винегрета:Хотелось бы заменить на что-то приличное типа Века или около того. Возможно ли?
Наклейки только от КВЕ. А холодное остекление вообще ноу хау - ПИК профиль (бюджетнее самого бюджетного)Помоему кбе эксперт стоит. Обычные окна на твердую 4ку. Ручку можно поменять на ту которая нравится. Целесообразность замены окон мне пока непонятна.
как думаете, если его нахрен менять на нормальный стеклопакет - сколько в бюджет приедет?А холодное остекление вообще ноу хау - ПИК профиль (бюджетнее самого бюджетного)
как думаете, если его нахрен менять на нормальный стеклопакет - сколько в бюджет приедет?
Нет способа законно это сделать.цель - рабочее место на балконе
Вчера тоже битый час крутил круги вокруг окон, размышляя об их дальнейшей судьбе.Поковырял сегодня окна с профилем КБЕ, думаю оставлю. Понятно что ручки-под замену (на али-экспрессе их оптом брали) и часть уплотнителей после ремонта тоже менять, но в целом как было сказано выше на 4-ку.
Раньше думал - оставлю окна от застройщика. Все равно буду делать канальную вентиляцию, и эти окна не открывать. Но сейчас склоняюсь заменить все окна. Даже с учетом канальной вентиляции. Я из первого корпуса и за окном будет стройка - заменю на окна с повышенной шумоизоляцией. Может не всем это актуально.Вчера тоже битый час крутил круги вокруг окон, размышляя об их дальнейшей судьбе.
Даже если все отрегулируют идеально, всю фурнитуру умудрились засрать, нет ощущения новых окон.
А вы представляете где взять уплотнители, кто поменяет их потом, ручки те же где взять?
За замену балконного остекления думаю активно. Лично пока правда не добрался до контор для детального обсчёта, но могу поделиться парой файлов из группы в телеграмме. Один на базе стеклопакета, второй алюминиевый профиль. Ценник на стеклопакет какой-то нереальный
Если найдете что-то адекватное - дайте знать, я соответственно тоже поделюсь. Может закажем совместно и сэкономим что.
Ценник как-то совсем кусается И это еще с одим открывающимся окном!Вчера тоже битый час крутил круги вокруг окон, размышляя об их дальнейшей судьбе.
Даже если все отрегулируют идеально, всю фурнитуру умудрились засрать, нет ощущения новых окон.
А вы представляете где взять уплотнители, кто поменяет их потом, ручки те же где взять?
За замену балконного остекления думаю активно. Лично пока правда не добрался до контор для детального обсчёта, но могу поделиться парой файлов из группы в телеграмме. Один на базе стеклопакета, второй алюминиевый профиль. Ценник на стеклопакет какой-то нереальный
Если найдете что-то адекватное - дайте знать, я соответственно тоже поделюсь. Может закажем совместно и сэкономим что.
Подумайте над регулировкой. У меня окна выходят на Старопетровский, долго колдовал, но добился существенного снижения шума/сквозняка путем регулировки створок. Я не профи, думаю, что специалист еще лучше справится. Занимался этим для того чтобы определиться для себя - менять окна или нет.Раньше думал - оставлю окна от застройщика. Все равно буду делать канальную вентиляцию, и эти окна не открывать. Но сейчас склоняюсь заменить все окна. Даже с учетом канальной вентиляции. Я из первого корпуса и за окном будет стройка - заменю на окна с повышенной шумоизоляцией. Может не всем это актуально.
160 т примерно озвучиваютПоковырял сегодня окна с профилем КБЕ, думаю оставлю. Понятно что ручки-под замену (на али-экспрессе их оптом брали) и часть уплотнителей после ремонта тоже менять, но в целом как было сказано выше на 4-ку.
Походил, почесал репу и склоняюсь разориться и поменять балконное остекление. Жаба давит, но то что сейчас - лучше бы действительно подороже, но нормально остеклили.
Соответственно вопросы:
1. есть ли у кого спецификация этого волшебства ПИК-профиля? (типа такого как на окна в начале темы)
2. кто-нибудь уже рассматривал оконные компании, которые могут сделать теплое окно под наш цвет и максимально сохранить геометрию?
3. цену вопроса никто не вентилировал?
А что за контора?160 т примерно озвучивают
Раньше думал - оставлю окна от застройщика. Все равно буду делать канальную вентиляцию, и эти окна не открывать. Но сейчас склоняюсь заменить все окна. Даже с учетом канальной вентиляции. Я из первого корпуса и за окном будет стройка - заменю на окна с повышенной шумоизоляцией. Может не всем это актуально.
Ручки Roto подойдут.Подскажите пожалуйста ручки для окон хочу заменить на Roto swing штифт 37, На наши окна подойдут.? И если кто-то купил поделитесь контактом пожалуйста
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.