ЖК "Балтийский" - форум жильцов и будущих соседей

Этот форум - площадка для общения жильцов ЖК "Балтийский"
(г. Москва, Старопетровский проезд, владение 8).

Если Вы купили квартиру в данном ЖК или только обдумываете это,
присоединяйтесь к нам и давайте обсуждать волнующие вопросы.

Лифты

hACK

Интересующийся
Команда форума
Модератор
Реакции
45
Баллы
33
Локация
Корпус 3, Секция 2
Этаж
16
В лестнично-лифтовом узле один лифт имеет габариты кабины 1,1х2,1 м. Ширина проемов дверей лифта в свету не менее 0,9 м.

Изменение марки лифтового оборудования (включая подъемник ДОО) с изменением габаритов шахт и расположением лифтовых порталов;

Изменение производителя лифтов грузоподъемностью 1000 кг и 100 кг;
Уменьшение номинальной скорости малого грузового лифта с 0,5 м/с до 0,3 м/с.

Источник: экспертиза проектной документации

Лифты трэш полный. Высота 2м. Очень маленькие (грузовой лифт был выключен). Похоже мебель надо будет носить на руках.

2м это жесть. Может фанерой низко обшили? По грузовому написали замечание?

2м это жесть. Может фанерой низко обшили? По грузовому написали замечание?
Нет не писал. Он отключен. Везде отключают чтобы рабочие грузы не возили. Обычно даже лифты работают с 9 до 18.
Нигде я не ошибся. Лифт очень низкий и маленький. Баскетболист в нем не поместится.

Грузовой лифт создан чтобы возить грузы.
У меня нигде в новостройках не отключали, а платить за подъём на 16 этаж я не собираюсь.
Вот и "удивительные лифты собственной разработки"...

У меня нигде в новостройках не отключали, а платить за подъём на 16 этаж я не собираюсь.

Это комплексная проблема. Завозить материалы можно через гараж. Но гараж еще не сдан. Мне сказали что кнопка вызова лифта там не работает. Уехать наверх не получится.

О, даже так. Ну это тоже стоило записать в недостатки.

О, даже так. Ну это тоже стоило записать в недостатки.
А смысл в этом какой? Они все там и так доделают. Но есть плохой пример жк октябрьское поле. Народ уже заселяется а гаражи не продаются.

Смысл в том, что общедомовое имущество - тоже принадлежит вам. И квартиру должны передавать по АПП в составе полностью рабочего дома.
Если застройщика/УК не пинать с помощью бумажек - им эти лифты нафик не упёрлись. Суровый опыт.

Смысл в том, что общедомовое имущество - тоже принадлежит вам. И квартиру должны передавать по АПП в составе полностью рабочего дома.
Если застройщика/УК не пинать с помощью бумажек - им эти лифты нафик не упёрлись. Суровый опыт.

Внешне все выглядит так что никто не собирается обманывать. Доделают дом безусловно. Лифты будут работать.

Это комплексная проблема. Завозить материалы можно через гараж. Но гараж еще не сдан. Мне сказали что кнопка вызова лифта там не работает. Уехать наверх не получится.
А высота въезда в подземный паркинг известна? Надеюсь, не +-2 метра, как в некоторых тц

Именно так. Газель не въедет. Помоему максимум 2.2м
Выходит, прийдётся вручную от въезда в паркинг до лифтов таскать, если завоз строй.материалов через паркинг. А въезды только ко второму/третьему корпусу близко. До первого переть и переть.

Выходит, прийдётся вручную от въезда в паркинг до лифтов таскать, если завоз строй.материалов через паркинг. А въезды только ко второму/третьему корпусу близко. До первого переть и переть.
Два варианта. Первый заказывать доставку в низких машинах. Второй перегружаться в портеры которые будут стоять у въезда в дом и везти в подземелье на них.

Но что-то мне говорит, что мебель и шкафы купе придется в ручную поднимать

Товарищи, напомните пожалуйста, что за эксклюзивная марка лифтов у нас? Видимо я как-то упустил этот момент.

У меня тоже 16 этаж. Что из себя представляют лифты изначально было самой большой загадкой. Сколько менеджера не спрашивали, что они ( лифты) будут из себя представлять, вразумительного ответа не получили(( Что жильцы могут предпринять, есть мысли?

По госту 2200/2100 минимальная высота от пола до потолка.

Надо еще раз измерить. Я торопился когда мерял и сейчас уже не уверен что высота 2м.

Лифты наши по-моему стоят. Компоненты Китай.

Первый корпус. Какое разводилово с весом и количеством людей.

На экране 12 чел (плохо видно) на лифте надпись 13чел

Вложения

• 2AD799B6-A4E3-4FD4-AE3E-B2BD71AD6544.jpeg
    2AD799B6-A4E3-4FD4-AE3E-B2BD71AD6544.jpeg
    2.9 МБ · Просмотры: 25
На экране 12 чел (плохо видно) на лифте надпись 13чел
ну почему разводилово - игра слов :LOL:
на лифте написано, что влазит 13 чел, а на экране - что поднять можно только 12 чел :ROFLMAO::ROFLMAO:

Там 13 не влазит. 5-6 максимум. Лифты очень маленькие

Я тоже не могу представить 12 человек в стандартном лифте. Только если лёжа.
Подъёмные механизмы всё же классифицируются по поднимаемому весу на определённом вылете стрелы (у лифта можно пренебречь). Вес совпадает, а стандарты веса людей в современном обществе варьируются:)
krolik_12213239_orig_.jpeg

Лифты в 3с2 работают, грузовой обрешёчен, но стоит на -1 этаже. Рабочие возят грузы на пассажирском, из-за чего пришлось спускаться пешком с 17 этажа:)
Пассажирский лифт понравился. Медленно стартует, но плавно и быстро едет. Пока, по крайней мере.
Изготовлен явно в Китае, судя по экранчику и наклейках на металле.
Информации об обсуживающей компании пока нет.

Назад
Верх Низ