ЖК "Балтийский" - форум жильцов и будущих соседей

Этот форум - площадка для общения жильцов ЖК "Балтийский"
(г. Москва, Старопетровский проезд, владение 8).

Если Вы купили квартиру в данном ЖК или только обдумываете это,
присоединяйтесь к нам и давайте обсуждать волнующие вопросы.

Нет освещения фасада

Ефим

Новенький
Реакции
3
Баллы
8
Локация
Корпус 3, Секция 2
Добрый день!

Разработчики ЖК Балтийский, в одностороннем порядке изменили проект и не выполнили освещение фасада.
Изначально, на рендерах ЖК Балтийский фасад был отлично освещен снаружи. Теперь, застройщик просто не выполнил освещение на фасаде.
Прошу вас разяснить причины по которым меня ввели в заблуждение.

1639319696129.png

Вложения

• photo_2021-12-12_17-32-10.jpg
    photo_2021-12-12_17-32-10.jpg
    126.6 КБ · Просмотры: 23
  • photo_2021-12-12_17-32-17.jpg
    photo_2021-12-12_17-32-17.jpg
    104.7 КБ · Просмотры: 40
Прошу вас разяснить причины по которым меня ввели в заблуждение.
Если это вопрос к застройщику - то вы не в том месте спрашиваете.

А так что - продают всегда картинки, и реальность часто не совпадает.
Потом, насколько я понимаю, нет технических сложностей сделать освещение фасада потом.

Если это вопрос к застройщику - то вы не в том месте спрашиваете.

А так что - продают всегда картинки, и реальность часто не совпадает.
Потом, насколько я понимаю, нет технических сложностей сделать освещение фасада потом.
Освещение фасада возможно сделать только на этапе строительства, освещение -это мощности которые закладывают в дом электрики.
Выполнить освещение после того, как дом сдадут-нельзя.
Этот вопрос относиться к проектной организации, к застройщику к менеджерам по продажам.

По моему отлично что его нет. Ничто не будет светить в окна. Я против освещения.

И вообще какая то ерунда с этим бордюром. По нему похоже можно вокруг дома бегать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: hACK
Освещение фасада возможно сделать только на этапе строительства, освещение -это мощности которые закладывают в дом электрики.
Выполнить освещение после того, как дом сдадут-нельзя.
Я, конечно, понимаю вашу мысль. Но у нас высотки и ряд домов явно не при Сталине освещение проектировали. Сделать - возможно. Вопрос - будут ли.

По моему отлично что его нет. Ничто не будет светить в окна. Я против освещения.
А я за освещение фасада.
В тот момент, как проектная организация выставляет рендер (это как технический паспорт изделия), по такому рендеру покупатель принимает решение покупать квартиру или нет.
Порядочный проектировщик, застройщик и продажник выдерживают всю концепцию архитектурной композиции здания.
Тут очевиден обман.

Считаю недопустимым умалчивание изменений в проекте, когда договоры покупки квартир по представленным рендерам заключены!
Прикрепляю пример освещения дома, если вы не разбираетесь, как выглядить нормальный дом с подсветкой

• Like
Реакции: jan
А я за освещение фасада.
В тот момент, как проектная организация выставляет рендер (это как технический паспорт изделия), по такому рендеру покупатель принимает решение покупать квартиру или нет.
Порядочный проектировщик, застройщик и продажник выдерживают всю концепцию архитектурной композиции здания.
Тут очевиден обман.

Считаю недопустимым умалчивание изменений в проекте, когда договоры покупки квартир по представленным рендерам заключены!
Прикрепляю пример освещения дома, если вы не разбираетесь, как выглядить нормальный дом с подсветкой

Вложения

• 7615E5DB-BD75-4B76-94CA-5F600F11234B.jpeg
    7615E5DB-BD75-4B76-94CA-5F600F11234B.jpeg
    342.2 КБ · Просмотры: 38
А я за освещение фасада.
Тут очевиден обман.

Ефим, нормальный дом это какой? У нас экономкласс. Потолки 3м, шумоизоляции нет, приточка плюс шумоизоляция в итоге потолки 2.6-2.7м высотой.

Ефим, нормальный дом это какой? У нас экономкласс. Потолки 3м, шумоизоляции нет, приточка плюс шумоизоляция в итоге потолки 2.6-2.7м высотой.
У нас высота потолка 3.1м
100 мм предназначены для стяжки пола, в которой собственники делают шумоизоляционный ковер 20 мм с проклейкой в углах демферной лентой, после прокладывают трубы для подключения радиаторов, это заливают стяжкой+клей и финишная отделка плитка/ламинат/паркет. Итого 100 мм.
Приточка монтируется в стену, высота потолка остается 3 метра в чистоте.

Бизнес отличается от эконома наличием мойки лап для собак, количеством парковочных мест и некоторыми другими параметрами, которые никак не связаны с темой нашей беседы.

Напоминаю, тема нашей беседы «в ЖК Балтийский, маркетологи, проектировщики и застройщик умышленно, в сговоре между собой, в одностороннем порядке изменили проект и не выполнили освещение фасада».
Прошу участвовать в беседе аргументированно, если вам есть что добавить.

Напоминаю, тема нашей беседы «в ЖК Балтийский, маркетологи, проектировщики и застройщик умышленно, в сговоре между собой, в одностороннем порядке изменили проект и не выполнили освещение фасада».

А откуда у вас информация что это есть в проекте? Читал заключение госэкспертизы. Там нет ни слова про освещение фасадов

Дело в том, что экспертиза проверяет работу проектировщиков на предмет соблюдение проектных норм в нашей стране.
Тут РГ Девелопмент нарушает другое.
Изначально согласовывают архитектурный облик - так называемый рендер здания в главном архитектурном управлении города. В это же время начинают работать маркетологи и рекламщики распространяя рендеры для покупателей, а то что проектировщик сделал рабочую документацию отличную от заявленных рендеров в ГлавАПУ - это и есть умышленное изменение архитектурного облика проектировщиками, которое свидетельствует о сговоре с маркетологами, которые это отрицают.

Доказать это довольно просто, предлагаю разместить несколько ссылок на те сайты с рендерами которые распространили в сети рекламщики.

Иск в суд и в бой. Других способов доказать правоту нет. Только мне кажется вероятность победы равна нулю. Можно еще лес который на некоторых рендерах потребовать.

Рендеры - это не проект. И ни в какие службы они не подаются. Это банальная реклама,имхо.
Если всё же уверены, что нарушение есть, собираете документацию к жк, ссылки на нарушенные застройщиком законы, и уже с ними идёте в суд. С одними рендерами суд вас сразу развернёт.

• Like
Вижу похожую картинку. Женщина с зонтом и мужчиной с собакой, но дом отличается. Здесь и корзины, и решетки на лоджии, и окна с 3 секциями, и подсветки нет. Этот дом больше похож на то, что мы сейчас видим. Видно что какая-то из них переделана. Предок у них один.

606ec2417bb57.jpg

По поводу подсветки, на этапе покупке квартиры тоже задавался этим вопросом, менеджер ответил что её не будет, говорит что многие будущие жители были против освещения, но это не подтвержденные данные, просто слова.
Действительно на рендерах/рекламных буклетах подсветка присутствует, лично я считаю что с подсветкой дом отлично смотрится, как раз узнается стиль современной классической архитектуры, как на фасаде домов вдоль Ленинградского шоссе.
Для того чтобы понять что произошло с подсветкой нужно поднимать согласованный АГР (архитектурно-градостроительное решение) и свидетельство, так же раздобыть где-нибудь рабочую документация раздела АР и ЭОМ. В повторной экспертизе (стр. 31-32) указано на внесение изменений в раздел ЭОМ, возможно там присутствует подсветка.
Застройщик обязан выполнить строительство ЖК в соответствии с утвержденной документацией, в т.ч. АГР, проектной и рабочей документацией, прошедшей экспертизу, вопрос только в том была ли подсветка в указанных документах...

• Like
По поводу подсветки, на этапе покупке квартиры тоже задавался этим вопросом, менеджер ответил что её не будет, говорит что многие будущие жители были против освещения, но это не подтвержденные данные, просто слова.
Действительно на рендерах/рекламных буклетах подсветка присутствует, лично я считаю что с подсветкой дом отлично смотрится, как раз узнается стиль современной классической архитектуры, как на фасаде домов вдоль Ленинградского шоссе.
Для того чтобы понять что произошло с подсветкой нужно поднимать согласованный АГР (архитектурно-градостроительное решение) и свидетельство, так же раздобыть где-нибудь рабочую документация раздела АР и ЭОМ. В повторной экспертизе (стр. 31-32) указано на внесение изменений в раздел ЭОМ, возможно там присутствует подсветка.
Застройщик обязан выполнить строительство ЖК в соответствии с утвержденной документацией, в т.ч. АГР, проектной и рабочей документацией, прошедшей экспертизу, вопрос только в том была ли подсветка в указанных документах...

Очевидно он ее выполнит в соответствии с проектом. Ничего не мешает ему вносить изменения в проект. Госэкспертиза стоит копейки

20211217_000335.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • Like
И слава богу, что ее нет! Почитайте интернеты, люди воюют с УК, что бы выключить ее, спать невозможно! И да, когда покупал квартиру 2 года назад, менеджер четко ответила - подсветки не будет.

И слава богу, что ее нет! Почитайте интернеты, люди воюют с УК, что бы выключить ее, спать невозможно! И да, когда покупал квартиру 2 года назад, менеджер четко ответила - подсветки не будет.
Подсвечивают только простенки, в окна свет не проникает, вы транслиуете чьи-то выдумки и вводите других в заблуждение

Познакомьте меня хоть с одним таким владельцем квартиры или пришлите фото, где видно как в окна светит освещение фасада.

Надоело выслушивать эти истории знакомых знакомых.

A0A4D4F8-CEA0-4E20-A804-363A9F58B905.jpeg

Вот пример, живут собственники отлично жалоб нет

Подсветка фасада однозначно даёт плюс к красоте и престижу здания.
Но как житель такого здания скажу, что это ад. Никакие блэкауты не спасают.

Назад
Верх Низ