ЖК "Балтийский" - форум жильцов и будущих соседей

Этот форум - площадка для общения жильцов ЖК "Балтийский"
(г. Москва, Старопетровский проезд, владение 8).

Если Вы купили квартиру в данном ЖК или только обдумываете это,
присоединяйтесь к нам и давайте обсуждать волнующие вопросы.

Приёмка квартир

hACK

Интересующийся
Команда форума
Модератор
Реакции
45
Баллы
33
Локация
Корпус 3, Секция 2
Этаж
16
По слухам - Менеджер: "Начали выдавать ключи в первом корпусе. Второй корпус видимо будет получать ключи в феврале. Ждите дополнительную информацию."

• Like
Реакции: zavr
Получил письмо - Уведомление о завершении строительства и уведомление о результатах обмеров.
С 5го числа будут открыта запись на получение ключей. Пока на сайте нет информации - по телефону сказали сегодня должна появится.
У меня 1й корпус.

Успешно записался на 5-е. Места пока есть. Только корпус 1 пока.

Меня больше другой вопрос волнует. Вот приедете на приемку, а у вас вместо 120м2 окажется на самом деле 118м2. Вот лишние 500труб, которые надо у застройщика забрать. Понять как бы это сделать.

Последнее редактирование модератором:
Вот приедете на приемку, а у вас вместо 120м2 окажется на самом деле 118м2. Вот лишние 500труб, которые надо у застройщика забрать. Понять как бы это сделать.
в ДДУ про это написано:
  • Стороны пришли к соглашению о том, что указанная в п. 3.2 Договора Цена Договора подлежит изменению в случае изменения Окончательной Суммарной площади Объекта по отношению к Проектной площади Объекта. В случае отклонения Окончательной Суммарной площади Объекта от Проектной площади Объекта как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, сумма доплаты/возврата определяется исходя из произведения разницы Окончательной Суммарной площади Объекта и Проектной площади Объекта (пп. 2.1.10 Договора) на цену одного квадратного метра, указанной в п. 3.1 Договора.
  • В случае увеличения Окончательной Суммарной площади Объекта по отношению к Проектной площади Объекта, образовавшуюся разницу Участник обязан оплатить на расчетный счет Застройщика по реквизитам, указанным в статье 11 Договора, в течение 20 (Двадцати) календарных дней после получения письменного уведомления Застройщика о данных обмеров Объекта, произведенных Уполномоченным лицом, но не позднее подписания Акта приема-передачи Объекта.
  • В случае уменьшения Окончательной Суммарной площади Объекта по отношению к Проектной площади Объекта, образовавшуюся разницу Застройщик возвращает Участнику в течение 20 (Двадцати) календарных дней после подписания Акта приема-передачи Объекта и предоставления Участником реквизитов счета, на который должны быть перечислены денежные средства.

Дду я читал, с меня уже доплату попросили. Но есть сомнение, что площадь посчитана правильно. Врядли инженер из бти сможет попасть в квартиру до перехода права собственности

БТИ должны были проходить все квартиры. Вам прислали копию их обмеров?

БТИ должны были проходить все квартиры. Вам прислали копию их обмеров?

Прислали письмо - был обмер, плюс столько то денег плати до такого то числа. И все. Документов никаких нет.

Попросите экспликацию поэтажного плана у менеджера, они обязаны предоставить. Он потом и для оценки нужен будет.

Прислали письмо - был обмер, плюс столько то денег плати до такого то числа. И все. Документов никаких нет.
Доброго дня!
А вы из первого корпуса?
Я из третьего, пока ничего не присылали мне, поэтому уточняю. Спасибо

Доброго дня!
А вы из первого корпуса?
Я из третьего, пока ничего не присылали мне, поэтому уточняю. Спасибо
Пока пртглашают только 1 коррус.
Там навели порядок
В остальных особенно во 2 еще бардак.

20220103_115222.jpg

Я квартиру принял, акт подписал.
Все гораздо лучше чем ожидал.
На окнах сколов нет.
Швы у окон не сильно холодней окружающих стен.
Радиация гамма 0.1 мкЗвт/ч при норме до 0.2
Прибор radiascan-701.
Вентиляция работает.
Паспорта на счетчики отдали.
Инструкцию по эксплуатации на квартиру выдали.
Стены кривые.
Балкон не теплоизолирован (затеплоизолирую сам).
Заземление в туалет заведено.
Противопожарные муфты на пластиковых трубах установлены.
Радиаторы целые, термоголовки выдали.
Трубы отопления с тройниками (все переделывать).
Входная дверь на замену.

Вообщем все отлично. Замечаний нет:)

Принимали квартиру с приёмщиком?
На сколько неровные стены, при какой неровности стен можно предъявлять притензию застройщику?
Площадь квартиры?

Нет, принимал сам.
Нет смысла биться с застройщиком за прямые стены. Все равно делать ремонт. Я первый раз неправильно замерил высоту. Прибор показал 3м и 5мм, а по центру 3м 12см. Потом перемерил и все более менее ок. 3м которые по проекту нигде не нарушены. Площадь 93м2

Соседи, кто будет принимать в ближайшее время квартиры. Проявите настойчивость попадите плс в гараж. Совсем непонятно, что там на самом деле происходит и как будет осуществляться разгрузка машин со стройматериалами (есть там место сразу на несколько машин или один разгружается, а 100 остальных машин ждут своей очереди)

@Sma, Вы подписывали акт с начальными показаниями счётчиков? Там они все четыре?

@Sma, Вы подписывали акт с начальными показаниями счётчиков? Там они все четыре?
Да все счетчики показания сняли и в акт внесли. Счетчик тепла не опломбировали. Сказали это делает ресурсопоставляющая компания

Принимал сегодня квартиру. Все замечания в основном по окнам. Сколы, окалины, монтажные швы ниже точки росы, отсутствие пароизоляции и капельников дренажных каналов.

Но конечно, очень огорчила холодная лоджия с остеклением в одно стекло и алюминиевым профилем. На рендерах все выглядело иначе...

Не у кого нет характеристик окон устанавливаемых на лоджиях?

Есть идеи, как наиболее бюджетно решить проблему остекления и утепления этих чудо-лоджий?

Не у кого нет характеристик окон устанавливаемых на лоджиях?

Есть идеи, как наиболее бюджетно решить проблему остекления и утепления этих чудо-лоджий?
Вот здесь обсуждали утепление. Там есть ссылка на производителя стёкол, можно попробовать с ними связаться и обсудить варианты.

На что обратить внимание при приемке квартир?

Кому-то приходили заказные бумажные письма? Или только по email приглашают?

Кому-то приходили заказные бумажные письма? Или только по email приглашают?
Добрый день ! Нам пришло письмо на электронную почту и в этот же день принесли заказное письмо с уведомлением о завершении строительства и т.д.

• Like
Реакции: hACK
Мне ничего не приходило…

А у меня на 0.3 уменьшилась(

У меня на 1.4 метра уменьшилась.

Хотя странно, мы с дизайнерами замеряли все четко было)) с лоджией 89 метро

Назад
Верх Низ