ЖК "Балтийский" - форум жильцов и будущих соседей

Этот форум - площадка для общения жильцов ЖК "Балтийский"
(г. Москва, Старопетровский проезд, владение 8).

Если Вы купили квартиру в данном ЖК или только обдумываете это,
присоединяйтесь к нам и давайте обсуждать волнующие вопросы.

Ремонт Шумоизоляция

hACK

Интересующийся
Команда форума
Модератор
Реакции
45
Баллы
33
Локация
Корпус 3, Секция 2
Этаж
16
Не забудьте в обязательно порядке делать шумоизоляцию, особенно если не жили ранее в монолите.
Готов оплатить шумоизоляцию пола своим соседям сверху и ожидаю такого же от своих соседей снизу. Это общепринятая норма в таких домах.
По стенам/потолку - решайте сами, но когда стена изолирована с обоих сторон - шума сильно меньше.

Могу помочь советом.

Принял бы совет относительно современных шумоизоляционных материалов, тоже есть такая задача в планах

Я в своей текущей квартире сделал всё очень бюджетно, но весьма эффективно. Соседи не жалуются на киловатт звука, даже при просмотре фильмов с эффектами по ночам)

На полу сделал плавающую стяжку на подложке типа шуманет, её завёл на стены для развязки пола от стен.
На стенах сделал пирог из такой же подложки, листы ГВЛ+ГКЛ с перехлёстом крепятся на профиль с виброизоляцией. Промежуток заполняется тяжёлой акустической минватой. С подрозетниками не заморачивался.
На потолке акустические маты и закрыто натяжным потолком.
К сожалению не успел дать денег соседям сверху, чтобы они сделали шумоизоляцию пола, хотя бы в виде еловой подложки под ламинат.

Вся шумоизоляция обошлась примерно в 50кр в ценах 2019 года. Так что экономить на ней не стоит вообще.

В итоге ударный шум от скачущих детей проходит от соседей сверху (хнык), соседей снизу и с боков не слышу вообще, все соседи не слышат меня. Перфоратор по монолиту слышит весь дом, но это неизбежно.

В квартире в Балтийском буду делать примерно так же, только уделю внимание шумоизоляции вентиляционных коробов и стены рядом с входной дверью рядом с лифтами.

• Like
Реакции: zavr
Я так понимаю, будет к кому ходить петь караоке или послушать Diana Krall ? :D
Сорри за ОФФтопик, не удержался 🎷

Гостям рады)

Всем привет!
Полностью поддерживаю идею взаимософинансирования шумоизоляции пола! Сам планирую у себя делать плавающую стяжку. И надеюсь на адекватный контакт с соседями сверху. Цоканье каблуков после прихода из клуба или беготня соседских детей сверху в 6 утра не всегда радует ухо.
Имею опыт нескольких вариантов как с "корытом" из звукоизола, так и с тексаундом. Последний, конечно, эффективнее, но стоит неоправданно дико.
В последнем ремонте залить плавающую стяжку не получилось. Пол был уже до меня выровнен, а задевание головой люстры ставило крест на предыдущем опыте. Использовал панели Сонаплат (сотовый картон, набитый песком) и демпферную подложку виброфлор. Работает ни чуть не хуже, но получилось дороже, чем просто лить стяжку на звукоизол. Из минусов такого "пирога" - плитку не положить, поэтому для других мест купил остатки мембраны (благо найти оказалось не так сложно) и наколхозил: виброфлор-соноплат-мембрана- аквапанель Кнауф.
Во всех случаях соседями снизу контактировал. Положительный эффект был оч хорошим. По материалам, наверное сейчас есть что-то подешевле из аналогов.
По поводу стен/потолка опыта не имею, поэтому с интересом прочитал информацию от hACK.

• Like
Реакции: hACK
Принял бы совет относительно современных шумоизоляционных материалов, тоже есть такая задача в планах

везде разводилово, ничего нового не придумано
надо минимум 50мм минваты плотностью 50кг на подвесах с двумя слоями гипсокартона

Посмотрел фото тех кто уже принял квартиры. Что то сомнения берут по поводу звукоизоляции пола, да вообще правильный *сендвич* пола практически невозможно сделать. Высота от бетонного перекрытия до верхней границы порога двери 4-7 см. Это просто катострофически мало.
Не представляю как вместить в 6см -
стяжку+свукоизоляцию+ основа под напольное покрытие + напольное чистовое покрытие покрытие. Серьёзная проблема на самом деле.

Посмотрел фото тех кто уже принял квартиры. Что то сомнения берут по поводу звукоизоляции пола, да вообще правильный *сендвич* пола практически невозможно сделать. Высота от бетонного перекрытия до верхней границы порога двери 4-7 см. Это просто катострофически мало.
Не представляю как вместить в 6см -
стяжку+свукоизоляцию+ основа под напольное покрытие + напольное чистовое покрытие покрытие. Серьёзная проблема на самом деле.

Дверь на замену, после этого все проще становится.

И у меня около 15см

Вложения

• 680C9928-EC68-42B7-BD21-0C02132D60AC.jpeg
    680C9928-EC68-42B7-BD21-0C02132D60AC.jpeg
    140.6 КБ · Просмотры: 16
Померяли у меня, тоже около 10 см до чистового пола в коридоре. Меньше керамзита, больше фиброволокна и стяжку можно сделать потоньше. Ну или вообще всё залить полимерным, но это дорого). Не забудьте сделать швы деформации.

УК контакты соседей не даёт, оставил сверху и снизу записки в дверях.

Не очень понятно каким образом сделать шумоизоляцию пола, так как до порога двери порядка 5-6 см. Написали обращений застройщику, теперь ждем...

Кто на каком решении остановился?
Поделитесь контактом! Какой бюджет вышел?

В текущих ценах предложение 255тыс пол (на 88 метров) и 395тыс на потолок - это как-то не совсем рядом с "50тыс в ценах 2019 года" даже с учетом поправок

s.png

Я не студию звукозаписи делаю, меня что-то более скромное устроит

Последнее редактирование:
Есть подозрение, что тут жадность вендора возымела верх над эффективностью. Шуманет 100 Гидро стоит 450 рублей за квадрат.

Довольно интересный и полезный сайт производителя Шуманета, кстати.

Кто на каком решении остановился?
Поделитесь контактом! Какой бюджет вышел?

В текущих ценах предложение 255тыс пол (на 88 метров) и 395тыс на потолок - это как-то не совсем рядом с "50тыс в ценах 2019 года" даже с учетом поправок

Посмотреть вложение 1041

Я не студию звукозаписи делаю, меня что-то более скромное устроит

Какое решение то выбрали? Опишите конструкцию? Склоняюсь делать каркасную шумоизоляцию в спальне

Какое решение то выбрали?
Не выбрал еще, оцениваю... предложенное выше вроде самое лучшее по показателям (49 Дб), но меня ценник отпугивает
Вот вариант кажется приемлемым - Звукоизоляционный пол с применением Шумостоп-С2, К2 (1 слой) - Acoustic Group

@zavr Вы не те цифры сравниваете. Дельта шумов со скриншота - ΔRw 7, ΔLnw - 25. У решения по ссылке - ΔRw 8-10, ΔLnw - 39. То есть оно лучше, в теории.

Назад
Верх Низ