ЖК "Балтийский" - форум жильцов и будущих соседей

Этот форум - площадка для общения жильцов ЖК "Балтийский"
(г. Москва, Старопетровский проезд, владение 8).

Если Вы купили квартиру в данном ЖК или только обдумываете это,
присоединяйтесь к нам и давайте обсуждать волнующие вопросы.

Ремонт Вентиляция и кондиционирование

VAV без датчиков?
Зачем вам отдельная вытяжка?
Эти Hitachi тоже по modbus управляются?
Есть "Контроллер JL208DP VAV-зон 4-канальный с датчиком давления 500Па" 1шт - зоны у меня три, значит и датчиков надо 3, верно?
Это не отдельная вытяжка - это "строительство" воздуховодов в кухне, в большом санузле, гардеробе и подводка их к вытяжке по стоякам, что понятное дело могут и рабочие сделать за совсем иные деньги.
Хитачи без управления, если это и делать по модбас, то видимо через ИК управление (тот же wirenboard).

Проект 50% скидка, если будет договор на поставку

Есть "Контроллер JL208DP VAV-зон 4-канальный с датчиком давления 500Па" 1шт - зоны у меня три, значит и датчиков надо 3, верно?
Ага.
Это не отдельная вытяжка - это "строительство" воздуховодов в кухне, в большом санузле, гардеробе и подводка их к вытяжке по стоякам, что понятное дело могут и рабочие сделать за совсем иные деньги.
В санузлах и кухне вытяжки практически готовы к использованию. Как-то дорого 100кр за один воздуховод.
Хитачи без управления, если это и делать по модбас, то видимо через ИК управление (тот же wirenboard).
У ИК нет обратной связи и описание посылок пакетов нужно ещё поискать, чтобы использовать все функции. Для меня это было решающим. Посмотрите, если там есть USB-разъём, можно наколхозить на ESP.

Как-то дорого 100кр за один воздуховод.
Касательно за 100тыс воздуховоды на кухне объяснение такое - это автоматический переключатель вытяжки с кухонной на естественную, соответственно где-то в зоне кухни делается решетка для естественной вытяжки. Объясняют так - когда не работает вытяжка над плитой, то и вытяжки в зоне кухня-гостиная тоже нет. Ставят автоматический клапан, который открывается тогда, когда вытяжка над плитой не работает. Типа универсальное решение.

PS: 100тыс это также воздуховоды в санузел из гардеробной

Последнее редактирование:
Эм. Обратный клапан пару тысяч рублей стоит.

Цены на бризарт по прайсу, скидки оставили себе.
Что непрозрачно - это точно. Ни одна цена на работы не соотносится со строчками. Думаю, в работы они основную прибыль заложили.
VAV без датчиков?
Брать деньги за проект с таким общим ценником - какое-то крохоборство уже.
Полностью поддерживаю слова hACK!
Разработка документации... ну совсем ребята денег решили срубить. Монтажные работы по кондиционированию, получается относятся к вывески внешних блоков, коли они прокладку трасс отправили в отдельные пункты. Как-то дороговато 55тыс за работы по установке каждого блока кондея.
Я конечно не профи, но газовая труба 1/2- то тут зачем? у Вас не запредельные мощности.... Я за унификацию.

В приточке не увидел К-Флекса, неужели не собираются утеплять? в п.5 они явно не уложатся.

Раздел 3 "Вытяжная вентеляция" - это они о чем? Тут я видимо недопонял.

С VAV-системой сам сижу раздумываю планировать или нет.

Эм. Обратный клапан пару тысяч рублей стоит.

У меня сейчас такое реализовано, только с 3-мя клапанами. Прекрасно работает.
Решал 2 задачи, от обратной тяги из общей вытяжки и для повышения эффекта работы своей вытяжки над плитой.
Делал сам, если интересно завтра приду с работы могу фотки скинуть.

За комментарии спасибо. Еще бы совет куда обратиться услышать, где такого не лепят.

PS: вчера отдал на просчет в climat-pm.com, сравним

Последнее редактирование:

Вложения

• КП ЖК Балтийский.xlsx
    145.4 КБ · Просмотры: 14
Электроприводы клапанов стоят в пределах 5кр. Рулон магнофлекса - 4кр. Остальные позиции не проверял.
Вы, случайно, не дали им предыдущую смету? Похоже, что они просто 30кр с неё скинули.:)

И да, уточните у УК про предполагаемые места воздухозабора. Сомневаюсь, что они одобрят сверление монолита.

И да, уточните у УК про предполагаемые места воздухозабора. Сомневаюсь, что они одобрят сверление монолита.
на откосе со стороны балкона, монолит не задействован

Прикрепил еще одно КП от Мегалайн.
vs.png

Так как в это лето кондиционеры мне не понадобятся, то и покупать их сейчас смысла нет (можно и в следующем апреле купить, а там глядишь и выбор побогаче будет), деньги в обороте более полезны. Да и сравнивать по этой статье корректно только одинаковые модели. Приточка же у всех примерно одинаково стоит.
Выходит, сравнение надо вести по статьям материал и работы.

PS: Мегалайн на объект приедет после праздников, тогда видимо и уточненная смета последует.

Вложения

• megaline.pdf
    878.2 КБ · Просмотры: 11
  • Like
Реакции: hACK
У Бризарта некоторые изменения в линейке. Если готовы подождать пару месяцев - можно чуть сэкономить.

• Like
Реакции: zavr
Цены на бризарт по прайсу, скидки оставили себе.
Что непрозрачно - это точно. Ни одна цена на работы не соотносится со строчками. Думаю, в работы они основную прибыль заложили.
VAV без датчиков?
Брать деньги за проект с таким общим ценником - какое-то крохоборство уже.

Мне сейчас тоже считают. Бризарт с увлажнителем и кондеи хайер. Отдельная вытяжка не нужна.

Касательно за 100тыс воздуховоды на кухне объяснение такое - это автоматический переключатель вытяжки с кухонной на естественную, соответственно где-то в зоне кухни делается решетка для естественной вытяжки. Объясняют так - когда не работает вытяжка над плитой, то и вытяжки в зоне кухня-гостиная тоже нет. Ставят автоматический клапан, который открывается тогда, когда вытяжка над плитой не работает. Типа универсальное решение.

PS: 100тыс это также воздуховоды в санузел из гардеробной

А что за автоматика? Как она определяет что включена кухонная вытяжка? Контролер какой то отдельный?

А что за автоматика? Как она определяет что включена кухонная вытяжка? Контролер какой то отдельный?
сам девайс не видел, но исходя из рассказов думаю она банально цепляется на линию питания вытяжки и определяет, когда она включена

PS: сегодня жду на квартиру мегалайн, посмотрим как будет скорректирована смета

А увлажнитель в приточку не думали поставить?

Думал, размышлял - решил сэкономить. К тому же есть у меня некое предубеждение, возможно напрасное, не зацветет ли внутри воздуховодов.
Меня в целом напольный японский увлажнитель устраивает.

Вот такой юзаю пару лет:
1.bIvvzbaxwGLZekJvu_Q5rhZuwGZTbMpg.VPfxVlGzaCaNOemUI5j9qsfLTyVmQvCdz5VjU76EaO0.jpeg

Вот такой докуплю после ремонта:
1.rl8ryLaxArYdf4C7e7KiMtdrArKXaQi0.IpVNg9XXQRt0ncRSRc5_0LJx6wfkh1bpc_I977gkj_c.jpeg

есть еще и такие монстры.

Я прихожу к мнению что бризарту надо отказать и надо смотреть на turkov.
Хочу поставить дополнительную систему фильтрации до уровня h12, там сопротивление будет такое что на максимальной скорости бризарт протянет метров 100 в час.

Я сегодня заключил договор и авансировался с Мегалайн. Бризарту быть. Надеюсь не пожалею.
Интересующимся - моя смета. По процессу и результатам доложу :)
.

Вложения

• megaline_final.png
    megaline_final.png
    182 КБ · Просмотры: 19
  • Like
Реакции: hACK
Я пока пытаюсь систему с рекуперацией на балконе разместить

Я сегодня заключил договор и авансировался с Мегалайн. Бризарту быть. Надеюсь не пожалею.
Интересующимся - моя смета. По процессу и результатам доложу :)
.
Интересно было бы на схему посмотреть, которую предлагают, и 600 кубов приточка - это такие потери на сопротивление или 2 крата?

Интересно было бы на схему посмотреть, которую предлагают, и 600 кубов приточка - это такие потери на сопротивление или 2 крата?
Схема есть, но она нанесена на планировочное решение, которое пока не готов в публичный доступ выкладывать.
У бризарта это минимальная модель, нам на троих человек и кота хватит и 300 куб.м., но меньше не взять

Схема есть, но она нанесена на планировочное решение, которое пока не готов в публичный доступ выкладывать.
У бризарта это минимальная модель, нам на троих человек и кота хватит и 300 куб.м., но меньше не взять
По спеке не понял - там датчики какие-то идут в комплекте? Т.е. как управлять предполагаете - крутилками в каждой комнате на постоянный расход? или это часть глобального замысла по умному дому? И я так понял кухня объединена с гостиной? Просто тоже скоро надо будет решать этот вопрос.

Потенциометр - крутилки на стене (открыть/закрыть клапан), в принципе, они не нужны, если управлять из умного дома, но т.к. я пока не знаю когда смогу так интегрироваться в модбас ПУ, то пусть будут. Ребята еще настаивали поставить датчики CO2 и по ним регулировать подачу, но мне показалось это избыточным сейчас - опять же позже, когда интегрируюсь, датчики добавлю как отдельное беспроводное устройство к умному дому, а не к ПУ - главное команды на ПУ научиться давать

кухня-гостиная общая зона.

Сегодня, уже правда с запозданием, получил финальное КП от Полюс Климат, под требования "без кондиционеров", но с подготовкой под них.
Разница с Мегалайном минимальная, так что в целом похоже рынок при моих вводных где-то в районе 700-800тыс. за ПУ + материалы + работы + подготовка под кондиционеры.

Отдельно по статьям как-то так выходит. 3Д-Климат двигаться без предварительной оплаты и разработки проекта не захотел.
1.png

Вложения

• КП ЖК Балтийский обновление.xlsx
    134.8 КБ · Просмотры: 4
Идея крутить и открывать/закрывать дросель с пульта в каждой комнате утопична. Покрутив в одной комнате, меняешь расход в другой.
Напор можно менять по датчику давления в магистрали.

Ну я думаю, там всё-таки не просто управление дросселями, скорее всего автоматика меняет и общий расход, но при пусконаладке сложновато. Больше во всей схеме смущает догрев воздуха электрикой. Если совсем грубо прикинуть, то на 300 кубов это около 1000кВт\ч в месяц. Понятно, что это только зимой и реально будет меньше в зависимости от расписания и прочего, но при постоянном нахождении дома - где-то так.

Ну я думаю, там всё-таки не просто управление дросселями, скорее всего автоматика меняет и общий расход, но при пусконаладке сложновато. Больше во всей схеме смущает догрев воздуха электрикой. Если совсем грубо прикинуть, то на 300 кубов это около 1000кВт\ч в месяц. Понятно, что это только зимой и реально будет меньше в зависимости от расписания и прочего, но при постоянном нахождении дома - где-то так.

Нет там вариантов. Контролировать надо температуру и влажность.
Если не делать вытяжную через рекуператор влажность всегда будет 20%.
Если поставить в приточку канальный увлажнитель то он жрет 700вт на литр воды. В день пару ведер. Итого подогрев зимой 10труб и влажность 5труб.
А с рекуператором все гораздо лучше

А кто как делает забор воздуха для приточки?

Кто-нибудь подключал приточку к общедомовой системе противопожарной сигнализации?

Соседи, подскажите RAL подходящий к фасаду для заказа вентрешётки? Или может даже кто-то сразу скажет подходящую модель круглой d160?

Назад
Верх Низ