ЖК "Балтийский" - форум жильцов и будущих соседей

Этот форум - площадка для общения жильцов ЖК "Балтийский"
(г. Москва, Старопетровский проезд, владение 8).

Если Вы купили квартиру в данном ЖК или только обдумываете это,
присоединяйтесь к нам и давайте обсуждать волнующие вопросы.

Приёмка квартир

Сегодня тоже получил письмо счастья :)
Площадь аж на 0.1 кв.м. увеличилась :ROFLMAO:
У меня тоже на 0,1 увеличилась

Я квартиру принял, акт подписал.
Все гораздо лучше чем ожидал.
На окнах сколов нет.
Швы у окон не сильно холодней окружающих стен.
Радиация гамма 0.1 мкЗвт/ч при норме до 0.2
Прибор radiascan-701.
Вентиляция работает.
Паспорта на счетчики отдали.
Инструкцию по эксплуатации на квартиру выдали.
Стены кривые.
Балкон не теплоизолирован (затеплоизолирую сам).
Заземление в туалет заведено.
Противопожарные муфты на пластиковых трубах установлены.
Радиаторы целые, термоголовки выдали.
Трубы отопления с тройниками (все переделывать).
Входная дверь на замену.

Вообщем все отлично. Замечаний нет:)
Стены кривые, все отлично замечаний нет :)) Улыбнуло 😜

Стены кривые, все отлично замечаний нет :)) Улыбнуло 😜

Биться надо за то что действительно важно. Стены все равно выравнивать. Сегодня был на квартире. Был какой то гул, похожий как будто ветер снаружи между стеной и утеплителем гудит

Биться надо за то что действительно важно. Стены все равно выравнивать. Сегодня был на квартире. Был какой то гул, похожий как будто ветер снаружи между стеной и утеплителем гудит
Согласен. А у меня из вентиляции гул какой-то был…

И что с этой фигней делать? на верхних этажах гул адский

И что с этой фигней делать? на верхних этажах гул адский
Мы отобразили в акте замечаний при приемке квартиры. Согласно ДДУ должны в течение 45 дней исправить…. Посмотрим

Мы на выходных принимали квартиру в третьем корпусе !
Замечания в основном по окнам, небольшая окалина, некоторые створки окон требуют регулировки...
Вентиляция работает хорошо. Площадь квартиры совпадает.
Шума замечено не было, но у нас и не самые верхние этажи правда.
Показалось, что лифты очень медлительные, долго ждали (

Часть 1. Самая радостная.

Мы сегодня тоже приняли.
Опишу процесс. Время 10:30, утро выбиралось специально, чтобы окна можно было смотреть на свет (лампочки внутри нет как оказалось).
Речь про корпус и секцию, что у меня в профиле.

Пришли, клиентский сервис (офис) - так се времянка помещение (но не дует из окон, как в "офисе" УК), менеджер РГ посмотрел доки, сказали дуйте смотрите.
А как же, говорю, сопровождающий? Нам пох, все двери открыты.
Лифт не того, чтобы работал, в смысле он никак не работал, но у меня этаж 3, так что в бой - айвотч что-то посчитал пешком.
Мы дружной компанией двинули по лестнице на 3-ий этаж - кроме нас дизайнеры и приемщик-дефектовщик.

Из акта приемки:

* Нумерация слева направо после входа в квартиру
Оконный блок 1
Окалины на стеклопакете левой створки.
Отсутствуют капельники.
Заклинило створку окна в открытом положении.

Оконный блок 2
Царапины, заводской брак на стеклопакетах створок.
Скол на нижнем стеклопакете балконной двери.
Механическое повреждение на горизонтальном импосте балконной двери со стороны балкона.

Балкон 1
Некорректная подрезка нащельников в верхней и нижней частях холодного остекления.
Механические повреждения на ручке левой створки.
Требуется регулировка средней створки.
Коррозия на внешнем ограждении.

Оконный блок 3
Зазор между отливом и рамой окна.
Отсутствует один эксцентрик на правой створке.
Сколы на нижнем рамном профиле со стороны улицы.
Царапины на стеклопакете левой створки.
Окалины на стеклопакете правой створки.

Оконный блок 4
Несоответствие расположения среднего эксцертрика и ответной планки балконной двери.
Царапины, заводской брак на стеклопакетах балконной двери и левой створки.

Балкон 2
Некорректная подрезка нащельников.
Требуется регулировка средней створки.
Коррозия на внешнем ограждении.

Общее
Требуется регулировка всех окон: створки цепляют рамы, инфильтрация воздуха по контуру уплотнительных резинок.
Защитная пленка на внешних профилях.
Сколы, царапины на экранах радиаторов.
Следы протечки, загрязнение сливной трубы на кухне.

Продолжение следует

Часть 2. Бумаги.

Поднялись. Зафиксировали, что смущает (непредвзято - это важно! то есть с понимаем, что лучше сейчас, а что можно можно и самим исправить).
Вернулись в офис, составили акт. Ну как составили - отдали.

Дальше ждем - отдали ДДУ, подписанный акт (с нашими замечаниями, но пока только с нашей стороны подписанный).
Говорят платите в Росреестр - ОК, перевел (нужен СБЕР).
Ключ будете оставлять для доступа и исправления недостатков?
Ну, конечно, там же ценного ничего нет.
Вот вам акт, идите в УК за ключами.

Пошли в УК. Девочки бедные мерзнут - окна заклеены прозрачным скотчем (сифонит ппц).
Там еще пара длинных и не совсем уместных в данный момент документов (типа ФИО прораба, кто будет делать ремонт, ну ок - видимо форма).
20 мин и на свободе - в пакете (бесплатном) ключи, инструкции, паспорта на счетчики и что-то еще - да, терморегуляторы на батареи - их можно тут же поставить за 350 руб за радиатор (отказался, пусть окно закроют сначала), мне почему-то дали 3 вместо 4-х.

Часть 3. Послевкусие.

Я, конечно, не знаю как вручают ключи на Рублевке. Что имеет РГ-Девелопмент:
- офис, без особых удобств, где даже присесть написать акт некомфортно (ни воды, ни чая как при покупке не замечено - мы же уже купили!)
- холодно
- заехать на паркинг владельцу не дают (речь про наземный, в смысле за забор!)
- на просьбу дать оригинал или копию доверенности, кто подписал со мной акт - предложение ознакомиться без копии (кто понимает, о чем речь, это обязаны дать в оригинале, если клиент требует) - в результате дали скан, но замазали паспортные данные доверенных.
- пришлось просить отдать подписанный акт с замечаниями и как следствие ждать его подписания (просто положили в папку и все - а типа нафига я его сидел писал за неудобным столом??)
- про подарок в виде брелока и книжки молчу - круто, бесценно, видимо от души, на все деньги
14502394271630695.jpg

Вложения

• IMG_1284.jpg
    IMG_1284.jpg
    790.9 КБ · Просмотры: 58
  • IMG_1285.jpg
    IMG_1285.jpg
    601.4 КБ · Просмотры: 65
  • IMG_1281.jpg
    IMG_1281.jpg
    752.3 КБ · Просмотры: 53
  • IMG_1286.jpg
    IMG_1286.jpg
    601.2 КБ · Просмотры: 50
  • IMG_1288.jpg
    IMG_1288.jpg
    512.3 КБ · Просмотры: 49
  • IMG_1289.jpg
    IMG_1289.jpg
    528.6 КБ · Просмотры: 50
  • IMG_1290.jpg
    IMG_1290.jpg
    934 КБ · Просмотры: 52
  • IMG_1293.jpg
    IMG_1293.jpg
    517.6 КБ · Просмотры: 51
  • IMG_1294.jpg
    IMG_1294.jpg
    453.8 КБ · Просмотры: 52
  • IMG_1296.jpg
    IMG_1296.jpg
    708 КБ · Просмотры: 54
  • IMG_1297.jpg
    IMG_1297.jpg
    661.9 КБ · Просмотры: 53
  • IMG_1295.jpg
    IMG_1295.jpg
    550.6 КБ · Просмотры: 49
  • IMG_1299.jpg
    IMG_1299.jpg
    903.9 КБ · Просмотры: 51
  • IMG_1302.jpg
    IMG_1302.jpg
    811.4 КБ · Просмотры: 47
  • IMG_1303.jpg
    IMG_1303.jpg
    983.7 КБ · Просмотры: 47
  • IMG_1319.jpg
    IMG_1319.jpg
    1 МБ · Просмотры: 47
  • IMG_1321.jpg
    IMG_1321.jpg
    519.6 КБ · Просмотры: 48
  • IMG_1324.jpg
    IMG_1324.jpg
    783.3 КБ · Просмотры: 49
  • IMG_1274.jpg
    IMG_1274.jpg
    794.4 КБ · Просмотры: 56
Часть 3. Послевкусие.

- офис, без особых удобств, где даже присесть написать акт некомфортно (ни воды, ни чая как при покупке не замечено - мы же уже купили!)
- холодно
- на просьбу дать оригинал или копию доверенности, кто подписал со мной акт - предложение ознакомиться без копии (кто понимает, о чем речь, это обязаны дать в оригинале, если клиент требует) - в результате дали скан, но замазали паспортные данные доверенных.
- пришлось просить отдать подписанный акт с замечаниями и как следствие ждать его подписания (просто положили в папку и все - а типа нафига я его сидел писал за неудобным столом??)
- про подарок в виде брелока и книжки молчу - круто, бесценно, видимо от души, на все деньги
Посмотреть вложение 795
Какие косяки вылезли ? На что обратить внимание?

Мы были неделю назад. С окнами тоже самое ( видимо у всех так).
Радиаторы не работали, вытяжка молчала. Мусор, грязь, ржавчина на перилах лоджии. Геометрия почти норм. Трещина на меж квартирной стене . Акт составили., но квартиру не приняли.
Лифт не работал шли пешком.
3 корпус 1 секция. 17 этаж.

• Like
Реакции: hACK
Часть 3. Послевкусие.

- холодно
Посмотреть вложение 795
А в самой квартире холодно, или только у ук? Не объяснили, как ремонт делать, если не дают заехать на паркинг?

А в самой квартире холодно, или только у ук? Не объяснили, как ремонт делать, если не дают заехать на паркинг?
В самой квартире нормально, радиаторы горячие, но не кипяток конечно.
Паркинг скоро откроют для заезда сказали.

а про лифты чего говорят? как ремонт то делать?

За весь дом не скажу, за свою секцию - лифты работают, как ответила охране в подъезде, но периодически их отключают и чего-то доделывают.
Мне не показалось, что есть проблема с лифтами - думаю пара-тройка недель и придет в норму.

По пропуску на территорию я кстати в итоге договорился с охраной, теперь пускают :)

Часть 2. Бумаги.

Поднялись. Зафиксировали, что смущает (непредвзято - это важно! то есть с понимаем, что лучше сейчас, а что можно можно и самим исправить).
Вернулись в офис, составили акт. Ну как составили - отдали.

Дальше ждем - отдали ДДУ, подписанный акт (с нашими замечаниями, но пока только с нашей стороны подписанный).
Говорят платите в Росреестр - ОК, перевел (нужен СБЕР).
А можете уточнить момент - в договоре есть форма акта приёмки, и там нет места, куда вписывать замечания. Т.е. замечания ещё куда-то вписываются или как?

В акт приёма-пёредачи лучше ничего не вписывать, могут быть сложности потом с регистрацией в росреестре. Делайте отдельный акт.

Я сегодня принял. Замечания вписали в отдельный акт, отклонения по полу и стенам в допуске. нанимал ребят из компании по приемке квартир и заодно оформил оценку для ипотеки. В целом организовано все неплохо, конечно пришлось минут 15 ждать, т.к. одни товарищи не хотели подписывать акт приемки из за дефектов,пришлось поторапливать. выдали ключи, 1 ключ оставил в УК для устранения дефектов застройщиком. от ук двоякие ощущения, с одной стороны реальные колхозники сидят,которые пока ни одним вопросом не владеют, с другой стороны пока конкретных косяков не видно, т.к. застройщик ещё не уехал с площадки, идет устранение замечаний.
проговорил по объединению лоджии, сказали что типо нельзя, как обоснование сказали,что стена промёрзнет и будет грибок… короче когда я сказал, что дело в руках, они затихли.

подскажите тут есть собственники 270 и 262 квартиры?

ТРЕБУЕТСЯ РЕГУЛИРОВКА СТВОРОК ОКОН
• ЗАГРЯЗНЕНИЕ СТЕКЛОПАКЕТОВ ВОЗМОЖНЫ СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ
• РЖАВЧИНА НА ОГРАЖДЕНИИ ЛОДЖИИ
• ИНФИЛЬТРАЦИЯ ХОЛОДНОГО ВОЗДУХА ИЗ ПОД СТВОРОК ОКОННЫЙ БЛОК В КОМНАТЕ 2
• ПОНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ МОНТАЖНОГО ШВА ПО ПЕРИМЕТРУ ОКОННОГО БЛОКА В КОМНАТЕ 3
• ЗАВОЗДУШЕН РАДИАТОР В КОМНАТЕ 3
• ТРЕЩИНА В ПРОФИЛЕ РАМЫ БАЛКОННОЙ ДВЕРИ В КОМНАТЕ 1(НИЖНЯЯ ЧАСТЬ)
• ОКАЛИНЫ НА СТЕКЛОПАКЕТЕ НИЖНЯЯ ГЛУХАЯ СТВОРКА БАЛКОННАЯ ДВЕРЬ В КОМНАТЕ 1
• ОКАЛИНЫ НА СТЕКЛЕ СТВОРКА 1 НИЖНЯЯ НА ЛОДЖИИ
• ТРЕБУЕТСЯ РЕГУЛИРОВКА СТВОРОК НА ЛОДЖИИ
• ОКАЛИНЫ СКОЛ НА СТЕКЛОПАКЕТЕ ЛЕВАЯ СТВОРКА ОКОННЫЙ БЛОК В КОМНАТЕ 3
• ЗАЗОРЫ НА СТЫКЕ ОТЛИВА И ОТКОСОВ ФАСАДНЫХ
• ТРУДНОУСТРАНИМЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ НА СТЕКЛОПАКЕТЕ ПРАВАЯ СТВОРКА
ОКОННЫЙ БЛОК В КОМНАТЕ 4
• ОКАЛИНЫ НА СТЕКЛОПАКЕТЕ ЛЕВАЯ СТВОРКА ОКОННЫЙ БЛОК В КОМНАТЕ 4
• ТРЕЩИНА В СВАРНОМ ШВЕ ЛЕВЫЙ НИЖНИЙ УГОЛ РАМЫ ОКОННЫЙ БЛОК В КОМНАТЕ 4
• ЦАРАПИНЫ НА ПОЛОТНЕ ВХОДНОЙ ДВЕРИ

Оценку без кадастрового номера и планов БТИ сделали?

Можете сказать кадастровый номер? На публичной карте до сих пор только номер участка, и в личном кабинете тожет только доля от него.

Можете сказать кадастровый номер? На публичной карте до сих пор только номер участка, и в личном кабинете тожет только доля от него.
Завтра посмотрю на работе. Выдали тех.описание. Кадастровый номер должен появиться через неделю -две после ввода объекта. Мне сказали этого отчета хватит для оценки.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    3.2 МБ · Просмотры: 20
Назад
Верх Низ