ЖК "Балтийский" - форум жильцов и будущих соседей

Этот форум - площадка для общения жильцов ЖК "Балтийский"
(г. Москва, Старопетровский проезд, владение 8).

Если Вы купили квартиру в данном ЖК или только обдумываете это,
присоединяйтесь к нам и давайте обсуждать волнующие вопросы.

Приёмка квартир

Кадастровый номер должен появиться через неделю -две после ввода объекта.
Через 7 дней. А прошёл уже месяц.
В РГ сказали, что отправили данные в Росреестр только в начале прошлой недели.
Это всё меня очень сильно смущает.

Подскажите, кто уже завершил приемку, я правильно понимаю, что на основании акта осмотра квартиры и оборудования в квартире, и доплаты (при необходимости) за дополнительную площадь, предлагают подписать акт приема-передачи (как в приложении 2 к ДДУ), после чего уже выдаются ключи, и независимо идет регистрация права собственности и устранение недостатков согласно замечаний в акте осмотра? Отмеченные в акте осмотра недостатки каким-либо образом по пунктно кто-то из представителей застройщика (или УК при передаче ключей) комментирует (подписывает, согласует)? А то в акте осмотра и в пунктах приложения 2 к ДДУ (форма акта приемки) имеются пункты, говорящие о праве застройщика не согласиться с замечаниями.

Принимали сегодня квартиру в 3 корпусе вместе с приемщиками. В квартиру нас запустили сотрудники РГ, дальше сами без присмотра.
Из существенных замечаний:
1. Понижение температуры и инфильтрация наружного воздуха через монтажные швы всех оконных блоков
2. Требуется регулировка всех оконных створок
3. На момент осмотра отсутствовало электричество в квартире (когда мы пришли, кто-то ковырялся в щитке и, видимо, случайно отрубил все)
4. Следы коррозии на всех оконных отливах
5. Механическое повреждение ламинации оконных створок со стороны фасада + почти на всех окнах окалины, царапины. Профиль установлен KBE, но фурнитура ужаснейшая.

То, что не стали вписывать в акт, поскольку все равно будем менять при ремонте:
- Отсутствует пена в монтажных швах холодного остекления на лоджии
- Погнута коробка входной двери (такое впечатление, что ломиком открывали)
- Некачественно выполнена подрезка алюминиевой накладки сверху холодного остекления

Вентиляция, радиация, электромагнитное излучение - замечаний нет. Полы, стены ровные.

В целом, впечатление положительное. Сотрудники РГ обещались все исправить, один ключ им для этого оставили.

Подскажите, кто уже завершил приемку, я правильно понимаю, что на основании акта осмотра квартиры и оборудования в квартире, и доплаты (при необходимости) за дополнительную площадь, предлагают подписать акт приема-передачи (как в приложении 2 к ДДУ), после чего уже выдаются ключи, и независимо идет регистрация права собственности и устранение недостатков согласно замечаний в акте осмотра? Отмеченные в акте осмотра недостатки каким-либо образом по пунктно кто-то из представителей застройщика (или УК при передаче ключей) комментирует (подписывает, согласует)? А то в акте осмотра и в пунктах приложения 2 к ДДУ (форма акта приемки) имеются пункты, говорящие о праве застройщика не согласиться с замечаниями.
Нам акт подписал представитель застройщика, менеджер снял для нас копии. Со всеми замечаниями согласились, сказали, что исправят в течение 45 дней. Ключи после подписания акта выдали в УК. Все документы для регистрации права собственности передадут в течение 10 дней. Регистрировать будем сами (может и застройщик за 49 тыс.р.)

поясните насчет 49 тыс - что это? (с меня взяли 2000р за регистрацию)
Нам эту сумму озвучили за услуги регистрации права собственности. Но мы не платили застройщику за регистрацию, когда оформляли ДДУ, тогда только пошлину, остальное - типа в подарок

Интересно. А с меня взяли 30кр за регистрацию, без возможности отказаться.

Видимо сейчас у вас регистрация уже включена в ту сумму, которую уже им заплатили.
С нас пытались 20т.р. взять, но после долгих возмущений - за что? и откуда такое ценообразование? - согласились и так зарегистрировать. Делов-то - два раза в МФЦ сходить, тем более, что они не по одному договору носят.

Можете подсказать, акт осмотра квартиры и оборудования РГ даёт или это документ произвольной формы? Собираюсь на приёмку без специалистов, как вижу, замечания по всем квартирам типовые.

Можете подсказать, акт осмотра квартиры и оборудования РГ даёт или это документ произвольной формы? Собираюсь на приёмку без специалистов, как вижу, замечания по всем квартирам типовые.
Акт осмотра дают в помещении 19 корпуса 3 представители компании-подрядчика РГ. Дают после собственно осмотра, а сначала по приходе спрашивают паспорт и ДДУ. Вызывают сопровождающего, который проводит до квартиры, периодически присутствует при осмотре. Основные замечания у большинства - все по окнам, стыкам стен (меньше), входной двери, внешним элементам (заграждениям лоджии). Когда осмотр проводится силами сотрудника нанятой компании-приемщика, он уже в зависимости от оговоренных услуг (приемка со стандартным перечнем проверок, тепловизионный осмотр и др.) в процессе осмотра готовит файл с перечнем недостатков. Файл потом можно распечатать в офисе корп.3 и приложить к акту осмотра. Будете проводить сами рекомендую ознакомиться с информацией на Как правильно принять квартиру от застройщика - что необходимо проверить при приёмке квартиры

• Like
Реакции: hACK
Акт осмотра дают в помещении 19 корпуса 3 представители компании-подрядчика РГ. Дают после собственно осмотра, а сначала по приходе спрашивают паспорт и ДДУ. Вызывают сопровождающего, который проводит до квартиры, периодически присутствует при осмотре. Основные замечания у большинства - все по окнам, стыкам стен (меньше), входной двери, внешним элементам (заграждениям лоджии). Когда осмотр проводится силами сотрудника нанятой компании-приемщика, он уже в зависимости от оговоренных услуг (приемка со стандартным перечнем проверок, тепловизионный осмотр и др.) в процессе осмотра готовит файл с перечнем недостатков. Файл потом можно распечатать в офисе корп.3 и приложить к акту осмотра. Будете проводить сами рекомендую ознакомиться с информацией на Как правильно принять квартиру от застройщика - что необходимо проверить при приёмке квартиры
Спасибо, про акт понятно. По факту надо визуально проверять окна, остекление балкона, радиаторы, дверь, стены, отливы и корзину. Проверить, как закрываются-открываются окна, двери. И пройтись тепловизором на наличие сильного падения температуры. Больше у нас проверять вроде нечего))

Интересно. А с меня взяли 30кр за регистрацию, без возможности отказаться.
Я что-то не втыкаю насчет цифр. Я 27 января только в Росреестр со сбера 2000 перевел, отправил менеджеру на почту чек-подтверждение, она его распечатала и положила в папку с моими документами, и все! Дальше было сказано, что как только дом получит кадастровый номер, документы понесут на регистрацию права собственности, еще потом проверила, что выписанные мной ранее доверенности на тех, кто понесет на регистрацию, не просрочены.
Никто про 30 или 49 тыс даже не намекал.

Может я их оплатил когда договор ДДУ заключал?
Я же поздно брал (март-май 2021 года), там был договор возмездного оказания услуг на 200 с чем-то тыщ, типа залог за бронирование, если откажусь от заключения ДДУ... может там еще и регистрация была включена?! вечером проверю

Я что-то не втыкаю насчет цифр. Я 27 января только в Росреестр со сбера 2000 перевел, отправил менеджеру на почту чек-подтверждение, она его распечатала и положила в папку с моими документами, и все! Дальше было сказано, что как только дом получит кадастровый номер, документы понесут на регистрацию права собственности, еще потом проверила, что выписанные мной ранее доверенности на тех, кто понесет на регистрацию, не просрочены.
Никто про 30 или 49 тыс даже не намекал.

Может я их оплатил когда договор ДДУ заключал?
Я же поздно брал (март-май 2021 года), там был договор возмездного оказания услуг на 200 с чем-то тыщ, типа залог за бронирование, если откажусь от заключения ДДУ... может там еще и регистрация была включена?! вечером проверю
.. договор возмездного оказания услуг - именно там, там было 2 услуги - оформление ДДУ и регистрация права собственности.

Простите, склероз подвёл. У меня тоже 20кр по ДВОУ за регистрацию.

• Согласно настоящему Договору Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги по передаче, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в частности сети «Интернет», на государственную регистрацию документов, необходимых для государственной регистрации:
  • Договора участия в долевом строительстве № ***, заключаемого Заказчиком с ООО «СЗ «Старопетровский» (далее именуемый «Договор-1»), а также Дополнительных соглашений к Договору-1, представленных Заказчиком Исполнителю и необходимых для последующей государственной регистрации права собственности Заказчика на Квартиру;
  • Права собственности Заказчика на *** комнатную квартиру, условный номер квартиры ***, проектной площадью *** кв.м, расположенную на *** этаже, в *** корпусе жилого дома, расположенном на земельном участке по адресу: г. Москва, Старопетровский проезд, вл.8 (далее именуемую «Квартира»);

Совет тем, кто еще не принял квартиру, а только собирается это сделать. Проверьте сами работу замка входной двери, а именно закрывание и открывание. У меня при осмотре открывал и закрывал дверь сопровождающий от РГ, а я посмотрел механизм без запирания и закрывания двери.
В результате, после получения ключей в УК и приходе в квартиру, долго копался, чтобы открыть, подтолкнул посильнее, вошел, а когда выходил уже не закрыл. При внимательном осмотре запорные втулки не доходят до отверстия в планке рамы двери. Так и не закрыл. Результат - походы от УК к РГ и обратно в УК, в общем мало приятного...

• Like
В телеге делятся новостью, что дом получил кадастровый номер
kadastr.jpg

• Like
То-то публичная карта со вчерашнего дня не работает)

Принял вчера квартиру.

Все стёкла и одна створка под замену. Всё остальное отлично, вентиляция лучше норм.

Общие впечатления:
В клиентском сервисе и управляющей компании приятно пообщались, но очень быстро, как кредит выдают:) Несколько вопросов забыл задать, паспорта счётчиков (у Пульсара они очень забавные, без серийного номера и с печатной датой приёмки) обнаружил в пакете только дома.
Копию доверенности на подписанта от РГ не дали. Пытались спорить со мной про 152-ФЗ:D
Книжки не хватило, предложили заехать попозже:) Карту LG тоже не дали.
МОПы с недостатками, в УК сказали, что составили дефектовки и отправили застройщику.
На лестнице насрано, в том числе и буквально.
Не увидел на этаже пожарных рукавов, может в одном из шкафов, который мы не открывали? Но они закрыты на треугольник, в случае пожара выламывать?
Керамогранит в подъезде очень скользкий! КС и УК знают, будут думать.
На несоответствие цветов RAL в УК - Технические условия по кондиционерам и заявление о начале проведения работ по монтажу и в RG - Монтажное решение для кондиционеров на лоджиях с фризом в УК сказал, записали, уточнят.
По всем технически вопросам можно звонить "Константиновичу". Предлагаю не спамить человека, чтобы не ушёл в отказ, а координироваться и публиковать вопросы и ответы в темах.

Отдельные вещи напишу ещё в профильных темах.

Последнее редактирование:
Принял вчера квартиру.

Все стёкла и одна створка под замену. Всё остальное отлично, вентиляция лучше норм.

Общие впечатления:
В клиентском сервисе и управляющей компании приятно пообщались, но очень быстро, как кредит выдают:) Несколько вопросов забыл задать, паспорта счётчиков (у Пульсара они очень забавные, без серийного номера и с печатной датой приёмки) обнаружил в пакете только дома.
Копию доверенности на подписанта от РГ не дали. Пытались спорить со мной про 152-ФЗ:D
Книжки не хватило, предложили заехать попозже:) Карту LG тоже не дали.
МОПы с недостатками, в УК сказали, что составили дефектовки и отправили застройщику.
На лестнице насрано, в том числе и буквально.
Не увидел на этаже пожарных рукавов, может в одном из шкафов, который мы не открывали? Но они закрыты на треугольник, в случае пожара выламывать?
Керамогранит в подъезде очень скользкий! КС и УК знают, будут думать.
На несоответствие цветов RAL в УК - Технические условия по кондиционерам и заявление о начале проведения работ по монтажу и в RG - Монтажное решение для кондиционеров на лоджиях с фризом в УК сказал, записали, уточнят.
По всем технически вопросам можно звонить "Константиновичу". Предлагаю не спамить человека, чтобы не ушёл в отказ, а координироваться и публиковать вопросы и ответы в темах.

Отдельные вещи напишу ещё в профильных темах.
При приемке настояли, чтобы нам открыли все дверцы на этаже (кроме мусоропровода)

Пожарных рукавов еще нет в щитах, в УК сказали, что должны доложить в ближайшее время, пока дали временный для использования в квартире...
Дверь к пожарным гидрантам была не на треугольнике, а без замка впринципе, открывается при нажатии на нее.Посмотреть вложение DSC_0147.JPG

• Like
Квартиры поставили на кадастровый учёт. Мне прислали номер вместе с подписанным АПП и выдержкой из обмеров БТИ.

Порекомендуйте, пожалуйста, фирму по приёмки квартиры?

На днях буду принимать квартиру. Акт приёма-передачи подпишу, в сам этот акт вносить что то по *недоделкам-дефектам* не буду, а будет отдельный акт осмотра с перечнем *недоделок-дефектов*. Так обьяснил юрист.
Спросил знакомого,он принимал у дон строй так же - АПП отдельно, Акт осмотра с перечнем замечаний отдельно. На самом деле вроде логично, регистрирующему органу не важно какие и где дефекты, им важна правильная форма АПП и подписи на нём, разборки по исправлению дефектов никак не их тема.
А как Вы сделали?
И как назвали документ с перечнем дефектов?
Были ли проблемы с подписанием перечня дефектов в целом,или по пунктам?

А как Вы сделали?
полагаю, тут все так и сделали, но если не так, то лично за себя скажу:
- акт ПП основной - по форме, без корректировок
- в дополнение к нему (и со ссылкой на него) дают акт осмотра, вот там пишем замечания

Скажите пожалуйста, кому-нибудь доделали недостатки по акту приемки? У нас уже 23марта заканчиваются 45дней, но ничего не сделали.

Я был в прошлые выходные в квартире. Ничего не исправили.

Я им уже несколько дней звоню по поводу исправления, сначала сказали, что ждут окна, а теперь говорят, что передадут менеджеру Марии, но она не перезванивает. Что надо будет делать если они не исправят в срок?

Я сейчас заказал повторную приёмку и буду готовить судебные документы.

Если в среду мне ничего не сделают последуем вашему примеру.

Назад
Верх Низ